Топ-100

Университет Ca’ Foscari: все о кампусах в Венеции

Ca’ Foscari University of Venice отметил 150-летний юбилей. Основанный в 1868 году в Венеции он стал первым в стране государственным вузом по коммерции. На протяжении всей истории существования остается верен традициям инноваций и открытости миру, предоставляя возможность студентам со всей планеты пройти обучение экономике, языкам, бизнесу, менеджменту, искусству, гуманитарным наукам в Италии.

Главные кампусы университета Ка-Фоскари расположены в центре Венеции, славящейся богатым историческим наследием и красивыми каналами. Несколько отделений размещаются в Местре, Тревизо, Маргере, Ориаго и Ронкаде в провинции и области Венеция. Во всех кампусах известного государственного вуза Италии созданы оптимальные условия для получения знаний и опыта. Студентам доступен широкий выбор программ Бакалавриата, Магистратуры и Докторантуры в области гуманитарных и естественных наук. Особое признание университет в Венеции получил за подготовку в сфере управления, экономики, современных языков, истории, экологических и IT-наук. Образовательные методики Ca’Foscari отличаются междисциплинарностью и инновационностью. Студенты не только получают высококачественную подготовку по профилю, но также активно проводят время, посещая культурные, развлекательные и социальные мероприятия, организованные вузом. Просмотр фильмов, участие в театральных постановках, посещение музеев, ведение радиопередач помогает стать полноценным членом сообщества университета Ca’ Foscari.

Венеция и университет Ca’ Foscari

Большая часть кампусов и зданий вуза находятся в Венеции, что делает опыт обучения студентов особенным. Город раскинулся на 120 островках в венецианской лагуне посреди Адриатического моря на севере Италии. Необычная локация накладывает свой отпечаток, поэтому жители передвигаются не по привычным дорогам и шоссе, а причудливым каналам, мостикам и пешеходным дорожкам. Главное, что предлагает культурная Венеция – это вдохновение учиться, развиваться, становиться лучше и получать удовольствие от жизни. Благодаря потрясающей старинной архитектуре и искусству город был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Венеция не остановилась в развитии и каждый год принимает огромное количество международных выставок, фестивалей и мероприятий, давая студентам возможность найти новые идеи и получить ценную информацию по разным темам.

Сам университет Ка-Фоскари представляет собой исторический и культурный интерес. Здания Ca’ Foscari и Aula Baratto, где учатся студенты, спроектированы венецианским архитектором Карло Скарпа в 1930-х и 1950-х годах и располагают уникальным видом на Гранд-канал. Кампусы Ca’ Dolfin и Aula Magna Silvio Trentin украшены фресками восемнадцатого века. На первом этаже дворца Ca’ Foscari проходят временные выставки, где можно познакомиться с историческими архивами. Например, одна из недавних экспозиций представляла навигационные карты XVI века и морской атлас XVII века.

Обучение в Венеции означает первоклассную профессиональную подготовку во вдохновляющей и обогащающей среде.

Департаменты и школы университета Ка-Фоскари

Один из ведущих государственных университетов в Италии состоит из нескольких департаментов и школ, поделенных по принципу факультетов.

  • Департамент изучения Азии и Северной Африки (Венеция)
  • Департамент экономики (Венеция)
  • Департамент экологических наук, информатики и статистики (Местре)
  • Департамент гуманитарных наук (Венеция)
  • Департамент лингвистики и сравнительных культурологических исследований (Венеция)
  • Департамент управления (Венеция)
  • Департамент молекулярных наук и наносистем (Местре)
  • Департамент философии и культурного наследия (Венеция)
  • Школа международного образования (Венеция)
  • Школа экономики, языков и предпринимательства (Тревизо)
  • Школа сложных задач (Маргера)
  • Международный центр исследований по экономике туризм (Ориаго)
  • H-FARM кампус по изучению цифрового менеджмента (Ронкаде)

Отделы Ca’ Foscari University of Venice для всестороннего обучения студентов

Ка-Фоскари – это крупный государственный университет, который выходит за рамки профессиональной подготовки. Студентам доступны услуги нескольких отделов, клубы по интересам, центры дополнительного обучения, галереи и многое другое. Перечислим некоторые из них:

  • 6 библиотек с огромным количеством книг, учебной литературы, журналов и онлайн-ресурсов
  • Языковой центр, предлагающий курсы английского, французского, русского, испанского и немецкого языков на разных уровнях для всех желающих. Студентам Ка-Фоскари предоставляется 75% скидка.
  • Офис финансовой помощи, где можно узнать все о получении грантов, кредитов и стипендий.
  • Жилищный офис помогает найти подходящее жилье в Венеции, например, комнату в студенческом общежитии и квартире, или собственные апартаменты.
  • Центр карьеры готовит студентов к поиску и получению стажировки и работы. Сотрудники организуют семинары со специалистами различных областей, помогают составить резюме, тренируют в прохождении собеседований и многое другое.
  • Спортивный центр (CUS) дает возможность заняться любимым видом спорта в свободное от занятий время.
  • Научная галерея Венеции стала неотъемлемой частью университета. Интерактивное пространство создает стимулирующую среду для изучения наук.
  • Радиостанция Ca’ Foscari создана студентами для студентов и транслируется онлайн.
  • Более 25 лет в университете существуют хор и оркестр, членами которых становятся студенты, любящие музыку. Репертуары групп меняются из года в год и варьируются от средневековых до современных произведений.
  • Театральный центр Shylock (CUT) – культурное объединение, продвигающее технико-художественные инновации в области театра. Организует обучение и экспериментальные мастер-классы, принимает сторонние театральные постановки и шоу, проводит научно-исследовательские и производственные проекты.
  • Театр Ca’ Foscari проводит разнообразные постановки в течение всего года.

Информацию о программах вуза ищите по ссылке, за подробностями о поступлении и обучении обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос