Топ-100

Учеба в Швейцарии: плюсы жизни в стране

Поступление в Вуз Швейцарии означает, что на протяжении 1-3 лет вы будете жить в одной из самых безопасных и красивых стран мира. Люди всей планеты восхищаются качеством жизни и благоустройством «альпийского» государства. Какие же главные плюсы отмечают местные жители и приезжие?

Плюсы жизни в Швейцарии

1. Отдых на природе и красивые пейзажи

Швейцария просто создана для прогулок по долинам и горным тропам, занятий спортом, пикников на природе и отдыхе на озерах. Повсюду свежий воздух и непередаваемые по красоте пейзажи. Жизнь в Швейцарии– подарок вашему здоровью. Учась в этой стране, вы сможете найти множество друзей со всех уголков планеты и каждые выходные отправляться с ними на прогулки по живописным местам страны. Но не забудьте прихватить дождевик, ведь в Альпах очень часто идут дожди, которые как живительная сила питают бесконечные зеленые луга и склоны гор.

2. Высокий уровень жилья

Жилье во всех городах и поселках Швейцарии очень высокого уровня, что подразумевает хорошее качество самих конструкций, отделки, обстановки и комфорта для проживания. Во время учебы в институтах Швейцарии на программах по гостеприимству вам не придется беспокоиться о поиске квартиры или дома, т.к. в стоимость обучения уже включено проживание на кампусе. Однако большинство программ подразумевает прохождение 1-2 стажировок в местных или зарубежных ресторанах и отелях. Если вы решите практиковаться в Швейцарии, то позаботьтесь о поиске жилья заранее, т.к. высокое качество подразумевает высокую стоимость и весомый список требований к съемщикам.

3. Низкий уровень преступности

Один из главных плюсов жизни в Швейцарии– абсолютная безопасность. Вы можете совершенно расслабиться и не беспокоиться о сохранности имущества.

4. Многоязычность

Швейцария признает на официальном уровне 4 языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Кроме того, швейцарское образование в институтах гостеприимства и множестве международных школ-пансионов получают на английском. Таким образом, жизнь в этой стране – отличная возможность освоить и отточить на практике 2-3 языка. Есть единственная ложка дегтя в бочке меда – здесь существует множество диалектов, например, в повседневной жизни большая часть населения говорит на алеманнских диалектах немецкого языка и франкопровансальских патуа.

5. Открытость местных жителей

Швейцарцы открыты для всех приезжих: студентов, туристов, иммигрантов и т.д. Многонациональность страны располагает к легкому общению с людьми всех рас и вероисповеданий, кроме того, местные жители охотно помогают в трудных ситуациях.



Позвонить

Задать вопрос