Залог успешной карьеры в любой сфере складывается из трех составляющих: страстное увлечение профессией, качественное образование, желание развиваться и работать. Поэтому каждый абитуриент должен решить важные вопросы: «В какой области я хочу реализоваться? Куда пойти учиться? Какая страна лучше? Какой Вуз имеет высокий рейтинг? Какую программу подобрать?» И если направление и специальность уже выбраны, осталось определиться с учебным заведением, что также играет одну из ключевых ролей в успехе будущей карьеры.

Для всех кто понял, что хочет работать в индустрии гостеприимства, мы представляем ознакомиться с рейтингом Taylor Nelson Sofres «ТОП-10 школ гостиничного бизнеса в мире». Он создан на основании опроса HR-специалистов и руководителей международных сетевых отелей, которые должны были ответить на вопрос: «Какой из 86 Вузов вы бы назвали лучшим в подготовке высококвалифицированных специалистов для сферы гостеприимства?»

1. Ecole Hoteliere de Lausanne (Швейцария)
Государственная школа гостеприимства с большими группами, основанная в 1893 году в Лозанне во времена туристического бума в стране. Совместно с институтом Глион она формировала легендарную швейцарскую систему образования. В основном, здесь учатся студенты из французской части Швейцарии, при этом процент международных студентов достаточно низкий, что затрудняет свободное общение на английском языке.

2. Glion (Швейцария)
Самый известный институт гостиничного бизнеса и туризма, который готовит профессионалов высокого класса. Сюда приезжают учиться со всего мира, что создает атмосферу международного общения, так ценного в мире гостеприимства. Небольшие группы позволяют работать индивидуально с каждым студентом и максимально эффективно выявлять его личные и профессиональные качества. 86% выпускников получают предложения о сотрудничестве еще во время обучения. Рекрутеры отелей Marriott, Hilton, Ritz, Kempinski, Hyatt отдают предпочтение выпускникам Глион, отмечая высокий уровень их практической подготовки.

3. Les Roches (Швейцария)
Швейцарская школа гостиничного бизнеса Ле Рош завершает тройку лидеров. Она отличается семейной атмосферой и международным составом, одновременно здесь учатся студенты  более 100 национальностей. Опытные преподаватели, оплачиваемые стажировки, инновационные учебные программы – все это позволяет выпускникам занимать руководящие должности в международных компаниях гостеприимства и отелях класса люкс.

4. Cornell University (США)
Этот огромный университет не специализируется исключительно на обучении гостиничному делу, но добился больших успехов в этой области. Он также входит в Топ-20 Вузов всего мира.

5. Hotel School The Hague (Нидерланды)
Эта школа бесспорный лидер в своей стране, она открыта в 1929 году специально для подготовки профессионалов гостиничного и туристического бизнеса.

6. Les Roches (Испания)
Кампус в Марбелье сочетает в себе все лучшее, что может предложить институт Ле Рош и даже немного больше: опытные педагоги, оплачиваемые стажировки, высокий уровень профессионализма выпускников, престижный диплом, карьерные перспективы в Испании и по всему миру, а также теплый климат Средиземноморья.

7. Oxford Brookes University (Великобритания)
Этот университет считается одним из лучших в Англии по всем показателям, включая процент трудоустройства выпускников и признание авторитетности среди экспертов индустрии.

8. Blue Mountains International Hotel Management School (Австралия)
Первая и лидирующая школа гостеприимства в Австралии, расположенная поблизости главной достопримечательности страны Национального парка «Голубые горы».

9. Hotel School Vatel (Франция)
Особенность этого Вуза в том, что все программы созданы специально для подготовки менеджеров среднего и высшего звена компаний гостеприимства, в частности гостиниц.

10. Cеsar Ritz Colleges (Швейцария)
Завершает десятку лидеров школа гостеприимства и менеджмента, основанная знаменитым отельером Сезарем Рицем. Это единственный Вуз, который получил аккредитацию Всемирной туристической организации ООН.

Если Вас заинтересовало обучение в одном из лучших учебных заведений в области гостеприимства, за более подробной информацией о поступлении и обучении обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

Топ школ гостиничного бизнеса