Топ-100

Топ-10 причин пройти обучение в школе NABA

Nuova Accademia di Belle Arti – всемирно известная академия искусств, дизайна и моды, где ежегодно проходит обучение 4 000 студентов из 70-ти стран мира. Мы составили список из 10 фактов, которые становятся главными причинами выбора NABA.

Топ-10 причин пройти обучение в школе NABA

1. Выдающиеся основатели

Nuova Accademia di Belle Arti основана в Милане выдающимся педагогом искусств Аусонио Заппой, художником Гидо Бальо и архитектором/сценографом Тито Вариско. Моделируя школу, трио оставило позади жесткие академические традиции и представило новое видение, основанное на современной художественной и профессиональной практике.

2. Аккредитация MIUR

NABA – частное учебное заведение, принадлежащее к системе высшего образования в области искусства Италии, т.е. AFAM. Все программы Бакалавриата и Магистратуры аккредитованы Министерством образования, университетов и научных исследований (MIUR). Получение степени в аккредитованном вузе дает выпускникам преимущество при поиске работы, а также позволяет студентам продолжить образование в Италии или за рубежом.

3. Преподаватели, вышедшие из индустрии

Преподаватели – главная ценность NABA, ради которых стоит поступить в этот университет в Италии. Они работают в ведущих студиях архитектуры и дизайна, компаниях индустрии моды, рекламных и маркетинговых агентствах, учреждениях искусства и культуры. Это известные арт-кураторы, дизайнеры, критики, авторы влиятельных art- и design-журналов, которые привносят реальную практику в лекции и групповые проекты, а также вдохновляют студентов на эксперименты и развитие.

4. Сотрудничество с организациями культуры, искусства и дизайна

Новая академия изящных искусств активно сотрудничает с главными итальянскими учреждениями в области культуры и дизайна, включая Triennale di Milano, Fondazione FORMA per la Fotografia, Museo di Scienze Naturali, Piccolo Teatro di Milano, WWF, Comune di Milano, Museo di Fotografia Contemporanea (MUFOCO) и многие другие. Партнерские отношения с этими организациями расширяют опыт обучения студентов в Италии.

5. Высокие позиции в рейтингах

За практически 40 лет работы Nuova Accademia di Belle Arti Milano получила множество наград и почестей, став одной из лучших школ мира в области искусства, моды и дизайна.

  • Гид Masterclass, ежегодно публикуемый Frame Publishers, включил НАБА в список «Топ-30 лучших школ мира», выделив программы Магистратуры по промышленному дизайну, моде и текстильному дизайну и дизайну интерьера.
  • Журнал Domus упомянул NABA среди «Топ-100 лучших европейских школ архитектуры и дизайна» в 2014, 2015 и 2016 годах.
  • Global Fashion School Ranking 2016 – рейтинг издания Business of Fashion – включил школу в «Топ-50 программ Бакалавриата» и «Топ-25 программ Магистратуры».

6. Современные кампусы и оснащение

Кампус школы NABA в Милане занимает исторический комплекс XIX века, отреставрированный с учетом его архитектурной ценности. 13 зданий расположены на 17 000 кв.м., где цветут сады и оборудованы зеленые зоны отдыха. Студенты пользуются специализированными лабораториями, кафетерием, языковым центром, библиотекой, учебными комнатами и лаунджами.

Обучение искусству и моде в Риме проходит в 2-х исторических зданиях начала XX века всего в 200 метрах от станции метро «Гарбателла». Кампус занимает 3 700 кв.м. и может похвастаться передовыми специализированными лабораториями, учебными зонами, библиотекой, комнатами отдыха.

7. Высокий уровень трудоустройства

По статистике 89% выпускников школы NABA получают предложение о работе в течение года, 15% из них до момента окончания обучения в Милане и Риме и 85% после. Чаще всего они занимают должности графических дизайнеров, арт-директоров, дизайнеров интерьеров, промышленных дизайнеров, дизайнеров одежды, менеджеров проектов, в целом 90% всех выпускников стоят карьеру в области, связанной с программой обучения, при этом 15% открывают стартапы.

8. Партнерские отношения с компаниями отрасли

Обучение искусству, дизайну и моде за рубежом обогащается совместными проектами и стажировками в компаниях отрасли. В числе партнеров школы NABA более 100 организаций по всему миру, включая Valentino, Missoni, Kenzo, Pininfarina, Bosch и Trussardi.

9. Программы на английском и итальянском

Одна из особенностей высшего образования в Италии (подробности в статье «Обучение в Италии») – возможность прохождения программ не только на итальянском, но и английском языках. Новая академия изящных искусств – не исключение. Программы Бакалавриата и Магистратуры по дизайну, искусству и моде представлены на двух языках.

10. Учеба в Милане или Риме – мировых столицах моды, культуры, искусства и дизайна

Поступить в миланский вуз – мечта абитуриентов, которые хотят оказаться в центре fashion- и design-индустрии. На протяжении десятилетий Милан притягивает лучших дизайнеров мира, где они создают выдающиеся шедевры. Студенты NABA посещают известные отраслевые выставки и шоу, как Salone del Mobile di Milano и Milan Fashion Weeks, фабрики и студии, окунаясь с головой в увлекательный мир дизайна и моды. Учеба за рубежом в римском и миланском кампусах школы предлагает бесчисленные возможности для культурного обогащения: выставки, спектакли, концерты, конвенции, фестивали и т.д. Среди главных Roma Jazz Festival, David di Donatello awards и Rome Film Fest.


Детали о поступлении, программах и стоимости обучения в Италии в школе NABA запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS. Все услуги бесплатны.



Позвонить

Задать вопрос