Швейцария регулярно попадает в рейтинги лучших стран по качеству жизни и уровню счастья людей. Это государство предлагает идеальное сочетание спортивных развлечений, культурного отдыха, природных красот и исторических достопримечательностей. В кампусах Glion Switzerland в городах Глион и Бюлле студенты живут насыщенной социальной жизнью, они выходят из стен Вуза с массой незабываемых воспоминаний и друзьями на всю жизнь.

Какие же интересные события проходят в Глион Швейцарии каждый семестр?

Первое мероприятие для всех студентов на кампусе: The Buddy Welcome Drink

Рассказывает студент 2-го семестра программы Бакалавриата по менеджменту в гостеприимстве – Пол Легуай: «Институт Glion отличается дружественной и мультикультурной атмосферой, здесь люди чувствуют себя частью семьи. Для того чтобы поприветствовать новых студентов, которые только начинают учебу в Швейцарии, команда Вуза проводит The Buddy Welcome Drink – это главное событие кампуса за весь семестр. Все студенты собираются на террасе, знакомятся, общаются, пьют коктейли и кофе, провожают закат, а преподаватели и команда приходят представить себя. Это помогает расслабиться и забыть о стрессе по приезду в кампус».
Нравится ли это мероприятие новеньким? Узнаем у студентки из Франции Ексане Леви: «Обучение в Глион начинается с приветствия. Здесь очень теплая и дружелюбная атмосфера. Студенты-амбассадоры и команда помогли почувствовать себя, как дома, я стала частью семьи. А еще они ответили на вопросы и помогли обустроиться».

Самое любимое мероприятие семестра: Выставка Культуры

Матильда Кристманн – студентка 6-го семестра программы Бакалавриата по менеджменту в гостеприимстве со специализацией в финансах и доходах – рассказала о самом популярном и любимом событии кампуса: «На последней выставке Культуры было представлено 18 стран: Греция, Франция, Марокко, Латинская Америка, Индонезия, Вьетнам, Китай, Италия, Индия, Россия, Испания и другие.

Главная цель мероприятия – расширение кругозора студентов, понимание ими других культур и людей разных национальностей, что просто необходимо для будущей карьере в индустрии гостеприимства.

В организации приняли участие студенты 4, 6 и 7 семестров, они подготовили интересные конкурсы, захватывающие игры и традиционные блюда».

Стенды всех стран участвовали в конкурсе по 3-м категориям, в результате:

  • Вьетнам был награжден за «Лучшую еду»;
  • Латинская Америка за «Лучший декор»;
  • Китай выиграл в номинации «Лучший стенд».

Спортивные мероприятия: футбольный матч между Glion и EHL

Обучение в Швейцарии не обходится без спортивных состязаний и развлечений. Виктор Хафес – студент программы Магистратуры по организации мероприятий, спортивных событий и развлечений – говорит: «Ассоциация Student Life Department регулярно проводит соревнования и активити для учащихся, например, поездки на горнолыжные курорты, групповые игры: футбол, волейбол, баскетбол и регби.

Команда по футболу Glion известна своими победами, она не входит в официальную лигу Швейцарии, но постоянно играет с институтами Les Roches и EHL – двумя главными противниками. На последний матч Glion-EHL пришло более 150 студентов, они всячески поддерживали команду и создавали веселую атмосферу. И хотя счет был не в пользу команды Глион, капитан поблагодарил болельщиков и игроков за хорошую игру и прекрасный день».

 

Хотите пройти обучение ресторанному и гостиничному делу за границей? Найти новых друзей? Интересно проводить время и никогда не скучать? Тогда Вам точно в Glion! Подробности о поступлении и программах – у специалистов STUDIES&CAREERS.