Топ-100

Школа MIP: аккредитации, членство в ассоциациях и позиции в рейтингах

Мир бизнеса не терпит ошибок, неточных расчетов и непрофессионального подхода. Качественное образование в деловой сфере – это путь к карьерным высотам и достижению амбициозных целей. Где его получить? Заслуженным уважением среди профессионалов пользуются дипломы бизнес-школ Европы и США, где дают реальные знания и опыт, а не номинальный документ о пройденных курсах. Последние десятилетия в ряды лучших стран для обучения бизнесу за рубежом вышла Италия, где работают ведущие учебные заведения мира.

Лучшие бизнес школы: MIP

На протяжении всей истории существования MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business в Милане славится высоким качеством и совершенством программ подготовки. Вуз предлагает обучение на Магистратуре, MBA, EMBA и индивидуальных курсах корпоративного обучения руководителей. Многие годы школа MIP сотрудничает с ведущими образовательными ассоциациями и аккредитационными учреждениями. Учебные программы вуза получают мировое признание и сертификаты качества. Ежегодно MIP входит в списки лучших бизнес-школ всего мира.

Если вы планируете получить второе высшее образование за границей или подбираете программу MBA по менеджменту, предпринимательству, финансам, изучите полезную информацию об этой ведущей школе бизнеса.

Аккредитации и членство:

  • Школа MIP – институционный член EFMD (Европейского фонда развития менеджмента) и ASFOR (Итальянской ассоциации по обучению корпоративному менеджменту).
  • MBA, Executive MBA и Мастерские программы по менеджменту аккредитованы Ассоциацией ASFOR.
  • Благодаря Executive MBA школа MIP является членом EMBA Council – ассоциации лидирующих школ бизнеса в мире, чья работа и международная сеть способствуют совершенствованию программа обучения для руководителей.
  • В 2007 году школа менеджмента MIP получила престижную аккредитацию EQUIS (Европейской системы повышения качества) и присоединилась к кругу 140 лидирующих вузов бизнеса, удостоенных знаком качества EFMD. Подробнее об EQUIS читайте в статье по ссылке.
  • MIP состоит в ACE (Альянсе китайских и европейских школ бизнеса), начавшем работу 31 мая 2013 года в Анже во Франции. Двадцать университетов и колледжей являются основателями альянса, который функционирует под патронажем EFMD. 7 членов-университетов, включая MIP,  Beijing Jiaotong, PolyU, UCAS, SHUFE, SWUFE и XIAMEN, запустили совершенно новую Мастерскую программу под названием Master ACE.
  • В 2013 году вуз получил аккредитацию от AMBA (Ассоциации MBA) за высокий стандарт преподавания в рамках программ EMBA и MBA. Таким образом, обучение бизнесу в Италии стало пользоваться еще большим спросом среди студентов всего мира.
  • MIP имеет сертификат ISO9001_2008 Sector EA:37 для финансовых программ (n°IT03/0772). В целях обеспечения все более эффективного управления образовательной деятельностью школа внедрила организационную и управленческую модель в соответствии с Законодательным декретом № 231 от 8 июня 2001 года.
  • В 2017 году стала первой итальянской школой бизнеса, которая получила ободрение EOCCS (Организации по сертификации онлайн-программ, работающей под руководством EFMD) за качество цифровых курсов, преподаваемых в рамках программ Executive MBA. Школа MIP делает обучение за рубежом доступным для граждан всех стран мира.
  • Школа является членом PRME (Организации по основам ответственного управления образованием), Cladea (Латиноамериканского совета по школам менеджмента) и консорциума ведущих мировых бизнес-школ QTEM.
  • С 2015 года MIP входит в состав AACSB International – членской ассоциации учебных заведений, коммерческих, некоммерческих и правительственных организаций, занимающихся продвижением высшего образования в бизнесе.

Позиции в рейтингах

  • В 2009 году MIP впервые попала в список лучших европейских школ бизнеса по версии рейтинга Financial Times. Сегодня она занимает лидирующие позиции с Executive MBA, MBA, Мастерскими программами, индивидуальными курсами и открытыми программами для профессионалов и руководителей.
  • В 2015 году заняла 85 место в рейтинге Financial Times в категории Executive Education Custom с программами, разработанными совместно с компаниями-клиентами для своих менеджеров и высокопоставленных сотрудников.
  • Школа менеджмента также включена в престижный рейтинг QS World University с программами Global MBA. Кроме того, в 2018 году MIP вошла в этот список с Мастерскими программами «Бизнес-аналитика и данные», «Управление финансовыми рисками» и «Менеджмент».
  • По версии рейтинга QS Distance Online MBA 2018, курс Flex EMBA от MIP включен в число лучших программ дистанционного обучения во всем мире.

 

Если у вас остались вопросы о Мастерских программах школы MIP и MBA за рубежом, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые не только дадут развернутые ответы, но и помогут оформить все документы на зачисление и решить организационные вопросы обучения за границей.



Позвонить

Задать вопрос