Студенты школы BHMS — Никита Тихонюк и Камилла Ассаинова — рассказали об обучении в Швейцарии, кулинарной и hospitality программах, практических занятиях, стажировках и уютном городе Люцерне, где находится кампус Вуза.
Интервью со студентами и отзыв о BHMS
Никита, почему ты выбрал кулинарную программу?
Кулинарией как таковой я занимаюсь с 12-ти лет, раньше это было моим хобби, а сейчас становится профессией. Программа мне понравилась сразу, я почувствовал, что BHMS — мое место. Как оказалось, не ошибся. Обучение достаточно строгое, но прогрессивное. За 2 месяца я научился готовить более 120 видов рыб, мяса и дичи.
Нам дают возможность стажироваться на кухне. Это работа на 100%, на тебе лежит ответственность и стоит самая важная задача — обслужить клиентов. Ты должен сделать все по максимуму, приготовить все вкусно, качественно и красиво. На кампусе есть рестораны с восточной, азиатской, европейской и американской кухней. В основном студент сам выбирает направление, которым хочет заниматься, учителя просто способствуют.
Еще у нас практикуют молекулярную кухню. А, как я знаю, студенты, которые проходят обучение гостеприимству, занимаются на курсе сомелье.
Камилла, как ты будешь проходить практику? Когда она начнется? Что добавишь о программе?
Стажировка начинается спустя полгода обучения гостиничному бизнесу и гостеприимству. Она пройдет в Швейцарии. Минимальная зарплата в стране — 2 000 франков. Всего стажировка длится 6 месяцев.
Каждый студент должен пройти хотя бы 4 курса. Получается 2 курса работы на кухне, когда вы помогаете студентам кулинарных программ и поварам, и 2 курса работаете официантом в ресторане, обслуживаете своих одногруппников. Прежде чем стать менеджером ресторана, надо пройти все с самого низа.
А у студентов кулинарных программ?
В поварской сфере мы также начинаем с простой резки овощей и заканчиваем полноценной работой повара.
Ребята, чем вам нравится Люцерн — город, где находится школа?
Никита: Город тихий и спокойный, очень старинный, не может не радовать своей красотой и чистой природой, люди добрые.
Камилла: Мне город нравится тем, что он очень уютный, как игрушечный.
Спасибо Никите и Камилле за интервью и рассказ об обучении в школе BHMS, желаем им дальнейших успехов!
Узнать подробнее об изучении гостеприимства в Швейцарии можно у консультантов STUDIES&CAREERS.