Выбираете будущую профессию и не можете решить, куда пойти учиться? Представляем Вам Топ-5 причин для обучения в сфере гостеприимства и туризма, которое откроет вам большой выбор специальностей, карьерных перспектив и целый мир возможностей.

Изучение гостиничного бизнеса и госткприимства

1. Работа в быстрорастущей отрасли

Во время спадов в мировой экономике, когда большинство сфер бизнеса переживают упадок, индустрия гостеприимства и туризма продолжает расти и обеспечивать рабочие места. Согласно многочисленным исследованиям, в этой сфере занято более 100 миллионов людей и эта цифра растет с каждым днем. Стоит отметить и высокий уровень оплаты талантливым и профессиональным специалистам.

2. Индустрии гостеприимства требуются квалифицированные кадры

Сфера туризма и гостиничного бизнеса активно развивается, при этом ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, прошедших обучение гостеприимству. Индустрия просто не успевает заполнить открывающиеся вакансии подготовленными специалистами. При поиске подходящего кандидата, отели и туристические агентства в первую очередь рассматривают людей с опытом работы или степенью Бакалавра по профилю. Поэтому, имея диплом об окончании одного из институтов гостеприимства Glion или Les Roches, выпускники могут рассчитывать на хорошую должность в международных компаниях и быстрый карьерный рост.

3. Возможность путешествовать

Еще во время обучения студенты Ле Рош и Глион, проходящих обучение гостеприимству, туризму и гостиничному менеджменту, много путешествуют, они проводят выходные в Париже, Праге, Барселоне или изучают Швейцарию. Для стажировок каждый из них может выбрать любой город и любую страну, кто-то предпочитает Китай, Францию, США, другие Вьетнам, а часть отправляется в отдаленные уголки планеты, как Французская Полинезия или Мадагаскар. Дальнейшая работа в отелях, на круизных лайнерах, в компаниях по организации мероприятий также связана с путешествиями, всегда есть возможность перевестись в другую страну или отправиться в командировку на другую часть Земли.

4. Междисциплинарные знания и навыки

Во время изучения гостеприимства и гостиничного менеджмента студенты осваивают ряд бизнес-предметов (финансы, бухгалтерский учет, экономика, управление, построение бизнеса), развивают лидерские качества, приобретают soft skill, которые позволяют работать не только в отелях, но и реализоваться в любой выбранной сфере: производство, старт-апы, торговля. Особенно сильно выпускники Les Roches и Glion ценятся в компаниях, работающих в сегменте класса люкс (Louis Vuitton, Rolex, Chanel), где качественное обслуживание клиентов играет ключевую роль в успехе и финансовой прибыльности бренда. Бывшие студенты Вузов гостеприимства знают, как не только предугадать желания покупателей, но и превзойти их.

5. Широкий кругозор и знания из разных областей науки и жизни

Особенность обучения гостиничному менеджменту – это изучение студентами широкого круга предметов: история, археология, искусство, спорт, иностранные языки, лидерство и многие другие. По окончании института выпускники могут похвастаться не только знаниями в профессиональной области, но и широким кругозором, который помогает им в будущей работе и построении карьеры.

Подробнее о программах Ле Рош и Глион – у консультантов официального центра зачисления STUDIES&CAREERS.