Топ-100

Преподаватели визуальных и прикладных искусств школы NABA

Желая пройти обучение искусству за рубежом, многие отправляются в Италию – место, где учились, жили и работали творцы эпохи Возрождения. Одно из ведущих учебных заведений страны с программами арт-направления – Nuova Accademia di Belle Arti. Студенты изучают живопись, визуальные искусства, мультимедиа арт, креативную рекламу и технологии. Занятия проводят опытные профессионалы, построившие успешную карьеру в преподаваемой области. Познакомимся с ними поближе.

Андрис Бринкманис
Руководитель программы Бакалавриата по живописи и визуальным искусствам


Андрис – искусствовед и куратор, работающий в Милане и Венеции. Присоединился к команде Nuova Accademia di Belle Arti в 2009 году в качестве лектора по истории искусств и кураторству. С 2013 года занимает должность руководителя программы Бакалавриата по живописи и визуальным искусствам.

Бринкманис сотрудничал с такими журналами и изданиями, как Corriere della Sera, alfabeta2, Arte e Critica, Monument to Transformation, а также является международным редактором портала No Order: Art in Post-Fordist Society.

С 2008 по 2015 год работал с архивом итальянского скульптора-кинетиста Джанни Коломбо в Милане. Принимал участие во многих выставках, в том числе Джанни Коломбо в Castello di Rivoli Museo d’Arte Contemporanea. Выступал куратором недавних выставок: «Албанская трилогия: серия коварных хитростей» в Венеции; «Архив непослушания» в Стамбуле; «От памяти к делу» в Милане и многих других.

Исследовательская деятельность преподавателя NABA сосредоточена на альтернативных методах обучения и взаимосвязи образования и визуальной культуры.

Сильвия Симончелли
Руководитель программы Магистратуры по рынкам современного искусства


Сильвия – историк искусства и независимый куратор. Она интересуется паблик-артом, экономическими отношениями между искусством и его рынком. Кроме того, изучает художественные практики, критикующие социальные институты. С 2012 года специализируется на образовании в сфере искусства, занимая должность руководителя программы Магистратуры Contemporary Art Markets и проводя лекции в рамках MA-курса Visual Arts and Curatorial Studies в НАБА.

Сильвия выступает профессором в Academy of Fine Arts of Brera и является членом международной исследовательской группы Forum Kunst und Markt, специализирующейся на рынке искусства. Работает итальянским редактором в Art Market Dictionary и участвует в проекте ArtEconomy24. Регулярно проводит семинары в Leuphana Universität Lüneburg в Германии, где вскоре будет защищать докторскую степень. В качестве куратора, Сильвия работала с проектами некоммерческих и общественных пространств в Цюрихе, Винтертуре, Сан-Паулу и Милане.

Винченцо Куччиа
Руководитель программы Бакалавриата по медиа-дизайну и мультимедийным искусствам


Винченцо родился в Милане в 1981 году. В студенческие годы изучал кинематографию в Università Statale degli Studi di Milano и видеомонтаж в Scuola Civica di Cinema e Nuovi Media di Milano. Получил опыт работы монтажера на телевидении и в рекламных агентствах. На протяжении 4-х лет сотрудничал с RAI (зона производства телевизионных трансляций в Милане) на развлекательных, культурных и информационных каналах.

В 2009 году стал профессором и заведующим отделом кинематографии в SAE Institute Milano, после чего занял должность академического координатора. С 2017 года отвечает за программу Бакалавриата Media Design and Multimedia Arts в Новой академии изящных искусств NABA, проводя обучение в кампусах в Риме и Милане.

Фабио Пелагалли
Руководитель программы Магистратуры по креативной рекламе


Фабио – выпускник факультета коммуникационных наук University of Trieste. Получил степень магистра в области дизайна цифровой среды в академии изящных искусств NABA. Работал в сфере телевизионной рекламы и развил убеждение, что существует непосредственная связь между воображением и творчеством как инструментом для создания интерпретируемой реальности.

В 2010 году присоединился к команде НАБА и занял должность координатора проектов программ Магистратуры. Затем стал академическим координатором Communication and Graphic Design, а в настоящее время отвечает за программу по креативной рекламе.

Эмануэль Ломелло
Руководитель программы Бакалавриата по креативным технологиям


Эмануэль – креативный технолог и преподаватель. Начал профессиональное обучение в сфере исполнительских искусств. На протяжении 7 лет работал актером, сет-дизайнером и световиком, проведя более 600 живых выступлений в Италии, Франции и Германии.

Увлечение цифровым миром подтолкнуло Ломелло расширить кругозор, поэтому с 2007 года он занимается разработкой интерактивных выставок для музеев, мероприятий и представлений. Сотрудничает с различными итальянскими компаниями, как N! 03, Studio Azzurro, Todo и университетами NABA и Domus Academy, а также работает с художниками Симоной Да Поццо, Андреа Агостини, Алессандро Карбони, Даниэле Нинарелло и многими другими.


О преподавателях NABA, отвечающих за программы в сфере дизайна читайте тут, в области моды по ссылке, о директоре по образованию здесь.
Информацию об обучении визуальным и прикладным искусствам за рубежом запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос