Топ-100

Преподаватели дизайна школы NABA

Руководители программ, преподаватели, штатные и приглашенные лекторы – секрет высокой эффективности подготовки студентов в Новой академии изящных искусств NABA. Профессионалы своего дела вышли из индустрии, получив огромный опыт работы в дизайн- и архитектурных студиях, рекламных и маркетинговых агентствах, учреждениях культуры и искусства. Среди профессоров института НАБА в Италии известные кураторы, дизайнеры, критики, авторы книг и влиятельных журналов творческой отрасли. Все они привносят в лекции и проекты актуальный и реальный взгляд на профессиональный мир дизайна. Делясь современными знаниями и навыками, они вдохновляют студентов на обучение, эксперименты и постоянный рост. Познакомимся с выдающимися преподавателями NABA подробнее.

Франческо Занот
Руководитель Мастерской программы по фотографии и визуальному дизайну


Фотокритик и куратор Франческо отвечал за проведение выставок и написание каталогов известных итальянских и международных фотографов, как Алек Сот (Triennale di Milano), Оливо Барбьери (Palazzo Ducale) и Такаси Хомма (21st Century Museum of Contemporary Art). Сегодня выступает в качестве консультанта Contrasto Books – издательства книг по искусству, а также занимает должность редактора журнала Fantom Photographic Quarterly.
Занот отвечает за программу Master in Photography and Visual Design в Nuova Accademia di Belle Arti Milano, курирует образовательные мероприятия фонда FORMA per la Fotografia и преподает историю фотографии в университете IULM в Милане.

Данте Донегани
Руководитель программы Магистратуры по промышленному дизайну


Большая часть студентов приезжают учиться на дизайнера в Италию благодаря звездному составу преподавателей местных вузов. В школе NABA каждый профессор – легенда design-мира. Данте Донегани – выдающийся архитектор и дизайнер. Он получил профильное образование в Италии. Сначала окончил архитектурный факультет во Флоренции, а затем прошел Мастерскую программу по дизайну в Domus Academy.

За 30-летнюю карьеру Данте успел поработать с самыми известными компаниями design-отрасли, как Olivetti, Isuzu, Memphis, Stildomus, Luceplan, Edra, Kelebek, Rotaliana, Radice и Viceversa. Он создавал дизайн мебели, оформлял профильные выставки, выполнял архитектурные проекты для гостиниц и ресторанов. В 1993 году открыл собственную студию, а с 1992 до 2012 выступал директором Мастерской программы по дизайну в Domus, которую когда-то сам окончил. С января 2013 года Донегани возглавляет двухлетний курс MA in Product Design в NABA. Кроме того, он проводит лекции в других ведущих университетах мира.
Подробнее о Данте читайте на ВК-странице школы НАБА в России.

Клаудио Ларкер
Руководитель программы Бакалавриата по дизайну


Клаудио родился в Милане в 1971 году, там же получил образование, пройдя обучение архитектуре в Politecnico di Milano. Начал карьеру в Мадриде и Барселоне, где занимался исследовательской деятельностью в Centro Estudi de la Mediterranea и сотрудничал с рядом испанских студий, включая AxE, Sole y Espelt, Actar Arquitectura.

В 2001 году Ларкер решил продолжить учебу в Италии и поступил на программу по веб-дизайну в Domus Academy. В 2002 году совместно с Флавио Маццоне основал студию Modoloco design, которая объединила общий проектный подход к работе в творческой сфере. Основатели преследовали цель создания пространства, открытого для экспериментов и исследований, где различные культуры и опыт материализуются в формы архитектуры, дизайна и визуальной коммуникации. Modoloco сотрудничает с компаниями в индустрии мебели и освещения, а также выполняет проекты по дизайну интерьера. Среди клиентов студии: Gianfranco Ferrè, Danese, Cocinelle, Bieffe, Konig, Muranodue, Coni Lombardia, Segno, Sphaus, Mister Wood, International View, Rossociliegia и Dinos.

Клаудио Ларкер отвечал за курсы обучения дизайну в нескольких вузах Италии и проводил серии лекций в ведущих design-школах мира, включая Istituto Europeo di Design. Кроме того, он принимал участие во многих ярмарках и выставках в Италии, Японии, Испании, Франции, Великобритании и Швеции и стал автором книг Globetrotting designers и Design, scuola e solidarietà.

Амос Бианчи
Руководитель программы Магистратуры по коммуникационному дизайну


Амос окончил философский факультет и получил степень магистра в области коммуникаций в одном из государственных вузов Италии. После чего прошел обучение на факультете истории и философии в Università Commerciale Luigi Bocconi в Милане. А в 2017 году получил докторскую степень в области медиа-исследований от University of Plymouth (Великобритания).

Несколько лет Бианчи работал в сфере цифровых издательств, а достигнув высокой квалификации в своей области, стал членом команды школы NABA. С 2001 года преподает курс по эстетике и истории кино, а также выступает руководителем программы Магистратуры по коммуникационному дизайну.

Патриция Москелла
Руководитель программы Бакалавриата по графическому дизайну и арт-менеджменту


Патриция присоединилась в команде преподавателей NABA в 2014 году, где в дополнении к руководству программой BA in Graphic Design and Art Direction читает лекции по методологии исследований и сценариям будущего в рамках курса Brand Design.

После диссертации по социологии культурных процессов о передаче знаний от поколения к поколению исследования Патриции перешли к методологическим аспектам коммуникации, как в социальной, так и в коммерческой среде. В ходе подготовки научных работ она сотрудничает со всемирно известными компаниями, учреждениями и журналами, такими как Eurisko, Doxa, RQ Quality Research, Synergia и Prima Comunicazione. В настоящее время трудится над докторской диссертацией по искусству, науке и технологиям.

Лука Понцеллини
Руководитель программы Магистратуры по дизайну интерьера


Архитектор и дизайнер с докторской степенью по архитектуре и городскому планированию занимает должность руководителя программы MA in Interior Design с 2012 года. До Nuova Accademia di Belle Arti Milano преподавал в Politecnico di Milano на протяжении 4-х лет. Лука был партнером в архитектурном бюро Cliostraat в Турине до 2009 года, после чего начал собственную практику в Милане. Он создавал дизайн-проекты и вел лекции по всему миру, включая Италию, Германию, Таиланд, Японию, США, Китай, Нидерланды, Болгарию, Россию, Турцию и Швейцарию.

Работы Понцеллини выставлялись на Biennale di Venezia в 2003 и 2008 годах, в Villa Manin Contemporary Art Centre в 2005, в Van Alen Institute в Нью-Йорке и ETH в Цюрихе в 2007, а также в Museum of Art Museo Arte Gallarate в 2012. Лука не только дизайнер, преподаватель и руководитель программы, но и писатель, публикующий эссе и статьи в итальянских и международных журналах. Кроме того, он написал книгу Laszlo Hudec, изданную в Венгрии и Китае в 2010 и 2013 годах.


Узнать подробности о дизайн-образовании за рубежом, программах школы NABA и требованиях к абитуриентам вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS. Они также помогут собрать пакет документов, заполнить заявку на поступление и оформить учебную визу. Об особенностях высшего образования в Италии читайте по ссылке.



Позвонить

Задать вопрос