Polimoda – Топ-1 Вуз в Италии и Топ-5 в мире

Вузы Италии – идеальное место для освоения профессий индустрии моды и дизайна. Какой выбрать? Один из лучших. Профильный сайт The Business of Fashion опубликовал новый рейтинг учебных заведений 2017 года, согласно которому третий год подряд флорентийский институт Polimoda входит в Топ-5 Вузов мира и Топ-1 Италии с программами в области моды и fashion-бизнеса.

Лучшие вузы по моде: Polimoda

Место в рейтинге

В 2015, 2016 и теперь в 2017 году Polimoda International Institute of Fashion Design and Marketing подтвердила лидерские позиции и вошла в список 10 лучших Вузов моды. Программы Магистратуры заняли 8-е место, Бакалавриата по моде – 9-е место, Бакалавриата по fashion-бизнесу – 5-е место в мире. При этом по всем критериям Полимода признана топовой школой Италии.

Обучение в Италии

Polimoda International Institute находится в городе Ренессанса во Флоренции, что играет важную роль в обучении студентов. Партнерство школы с модной индустрией поддерживается соседством с кожевенными мастерскими и производителями одежды в Тоскане. На программы Бакалавриата и Магистратуры поступают абитуриенты со всего мира с самым разным опытом. Студенты положительно отзываются о пройденных стажировках, а 100% из них получают практический опыт работы в индустрии во время учебы. В рейтинге учащиеся высоко оценили преподавателей, кампус и лаборатории школы по модному бизнесу и дизайну. При этом согласно отзывам 76% выпускников получили работу в течение 6 месяцев после получения Диплома.

Используя инновации, проводя исследования и генерируя новые идеи, Polimoda всегда стремится к совершенству. За прошедший год в Вузе значительно трансформировались все учебные программы, эта работа проделана для соответствия подготовке студентов быстроменяющимся условиям индустрии моды. Данило Вентури – директор института – открыл новую эру сотрудничества с компаниями, работающих в 3-4 сферах: модный дизайн, модный бизнес, менеджмент в сфере искусства и дизайн-менеджмент.

Он говорит: «Это важное признание со стороны BOF, наших студентов и выпускников завершает очередной инновационный год. Количество студентов увеличилось на 34% и составило 2 000 человек, при это 2/3 из них иностранцы, приехавшие во Флоренцию со всего света. 2017 год также стал свидетелем того, как мы наладили партнерские отношения с гигантами fashion-сферы, как LVMH, Gucci и WGSN. Многие эксперты индустрии были приглашены в качестве лекторов и наставников. Business of Fashion’s Rankings подтверждает нашу лидерскую роль и культурную ценность на международной сцене образования в модной сфере».

Комментарии студентов и выпускников

  • Студент: «Я ценю знания и понимание индустрии, которое приобрел в Полимоде. Преподаватели не просто теоретики, но активные деятели модной сферы. Более того, экстраординарная библиотека служит бесконечным источником вдохновения для наших проектов и заданий»
  • Выпускница: «Это был правильный выбор. Я многое узнала о моде, маркетинге и коммуникациях. Встретила выдающихся людей и очень выросла в профессиональном плане».
  • Выпускник: «Это удивительное место, где можно познакомиться с людьми со всего мира и преподавателями, напрямую связанными с индустрией».
  • Студентка: «Я очень довольна. Школа предлагает массу возможностей для сотрудничества с брендами, посещения и участия в выставках и конкурсах, публикаций в журналах, что помогает получить уникальный опыт работы уже во время обучения. Я заметила, что на стажировках применяю те же знания и приемы, что и в институте, это значит, что преподаватели знают свое дело и идут в ногу со временем».
  • Выпускница: «Институт Polimoda стал своеобразной кнопкой по перезагрузке моей карьеры и входным билетом на рынок моды и роскоши».

 

Все об обучении в Италии и Топовом Вузе моды (программах, стоимости, поступлении) вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.