Топ-100

Почему крупные отели за рубежом предпочитают нанимать выпускников Glion

Швейцарское образование в школе гостиничного бизнеса Glion открывает возможность профессиональной реализации в индустрии гостеприимства. Студенты не только посещают увлекательные лекции и практические занятия на кампусе, но и проходят 2 полугодовые стажировки. В результате, 86% выпускников получают предложения о трудоустройстве от 2-3 компаний. По мнению крупных отелей и ресторанов, «воспитанники» Глион обладают мягкими навыками, увлечены индустрией, мотивированы на карьерный рост, а, главное, умеют эффективно работать. Что они думают еще? Узнаем у них.

Почему крупные фирмы гостеприимства выбирают выпускников Глион

Mandarin Oriental’ Group

Пол Кларк: «Я занимаю должность директора по персоналу в Mandarin Oriental’s Group. Работаю в компании на протяжении 11-ти лет, скоро будет 12. За это время компания значительно выросла. Для нас ключевой момент в найме сотрудников – поиск талантов в школах гостеприимства, как Glion. Мы находим увлеченных индустрией студентов, которые ищут для работы стабильную компанию. Мы поняли, что ребята из Глион умеют преподнести себя и четко сформулировать свою позицию, они знают, чего хотят. На собеседовании я стараюсь понять их личность и рассказать о том, кто мы. В современном мире не только компании подбирают кандидатов на разные должности, но и сотрудники выбирают подходящего работодателя. Это двусторонний процесс».

Ritz London

Бен Далтон: «Я окончил институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion в 2010 году. Сразу же после выпуска получил место в Mandarin Oriental в Гонконге, а после этого в Ritz. Сейчас я работаю в Ritz London, уже 6,5 лет. Занимаю должность менеджера фронт-хауса, контролирую работу команды дворецких, специалистов ресепшена, консьержей, операторов, отвечающих на звонки. 6 месяцев назад мы участвовали в «Дне карьеры» в Глион, где нашли несколько прекрасных студентов, которые начали у нас работать пару недель назад в отделах по обслуживанию номеров и организации банкетов.

Сейчас в команде фронт-офиса есть 2 или 3 студента, которые показывают отличные результаты. Они прошли программу стажировки и еще до ее окончания получили повышение, начав полноценную карьеру в Ritz London. Я получаю удовольствие, наблюдая, как выпускники и студенты школы Глионстановятся увереннее в себе и осваивают новые навыки. Нам нужно больше таких ребят.

Отелю есть, что предложить выпускникам, получившим образованиев гостиничном бизнесе– годовую программу стажировки на фронт-офисе или в отделе питания и напитков. Мы также приглашаем студентов на полугодовую практику».

Hyatt EMEA

Эмануэль Лакост: «Я работаю в Hyatt во Франции на протяжении 20-ти лет и занимаю должность HR-директора. В свое время прошла обучение гостиничному менеджментув Glion, поэтому для меня особое удовольствие возвращаться сюда. Мы ищем студентов для прохождения практики в наших отелях во Франции, а также выпускников для годовой стажировки (management training). На «Днях Карьеры» в Глион мы встречаемся со множеством кандидатов, беседуем с ними, кстати, это очень интересно.

Hyatt посещает такие мероприятия в школе на протяжении многих лет. В компании уже работает несколько выпускников Glion, которые всегда очень талантливы. Нам нравится в студентах школы их умение жить и работать в мультикультурной среде, они очень увлечены индустрией гостеприимства и мотивированы строить успешную карьеру, и еще они обладают чувством эмпатии».

 

Подробности об образование в Швейцарии в сфере гостиничного бизнеса вы можете бесплатно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS, которые расскажут о существующих программах, преимуществах обучения в школе Глион, требованиях к абитуриентам и т.д.



Позвонить

Задать вопрос