Международные спортивные мероприятия открывают прекрасные карьерные возможности для всех заинтересованных людей. Но работа в этой сфере требует массы профессиональных знаний в спортивном и ивент-менеджменте и, что не менее важно, определенных навыков и личных качеств. Где же их получить?

Событийный менеджмент обучение

Программы по спортивному менеджменту

Glion Institute – это единственный университет гостеприимства, предлагающий специализированную программу Бакалавриата по спортивному и событийному менеджменту. Студенты изучают не только особенности организации мероприятий, но и концепции управления бизнесом, тенденции индустрии, отрасли для профессионального развития: MICE (встречи, инсентив-туры, конференции и другие мероприятия), спортивный менеджмент и развлечения.

Для тех, кто имеет опыт работы или образование в гостиничном менеджменте, ресторанном бизнесе или индустрии спорта, но хочет изучить тонкости профессии ивент-менеджера или повысить квалификацию, предназначена программа Магистратуры Event, Sport and Entertainment Management.

За время обучения студенты:

  • Учатся организовывать спортивные и развлекательные мероприятия, используя творческий потенциал, новейшие технологии и опираясь на современные тенденции индустрии.
  • Развивают качества руководителей, что необходимо для успешного event-менеджера: работа в команде, управление сотрудниками, тайм-менеджмент.
  • Учатся составлять бюджеты, вести финансы, проводить маркетинговые исследования и рекламные акции, а также развивают мягкие навыки.

В программы Бакалавриата и Магистратуры входят теоретические и практические занятия, выполнение проектов с компаниями индустрии и стажировки. Важнейшим компонентом обучения практикой является Project Factory.

Обучение практикой в Глион

Project Factory – это программа, в рамках которой студенты получают профессиональный опыт в кампусе. Например, работают на соревнованиях, как Verbier Bike Fest, Matterhorn Ultracks Skialp and Trail races и ежегодная конференция ESE, привлекающей большое количество экспертов индустрии. Для многих студентов учеба гостеприимству и спортивному менеджменту – это шанс поучаствовать в реальных проектах для реальных компаний международного уровня, что становится хорошим опытом и началом карьеры. Отличные результаты этих проектов показывают, что ребята объединяют знания спортивных культур с опытом в организации мероприятий, чтобы добиться успеха в этом сложном деле.

Гостиничный менеджмент образование

Отзывы выпускников и их истории успеха

Выпускники Glion Institute строят успешную карьеру в сфере организации спортивных мероприятий, как и Сергей Романенко, который получил hospitality образование.

Гостеприимство - обучение в университете Глион

«Моя первая стажировка прошла на Зимних Олимпийских играх в Сочи (2014 год). Это нереальный опыт, приходилось очень много работать, но я запомнил мельчайшие детали, которые восхитили меня. Я отвечал за прием, размещение и осведомление гостей на разных объектах. Я поставил перед собой личную цель на Олимпиаде – превзойти ожидания гостей и убедиться, что они получили потрясающий опыт», – говорит Сергей.

«Эта стажировка позволила увидеть себя частью такого мирового события, как Олимпийские игры, и доказала, что гостеприимство – та отрасль, где я хочу развиваться. Кроме того, было очень весело и меня окружали студенты и выпускники Глион, я чувствовал поддержку от Glion-семьи. Дух школы, смешанный с Олимпийской атмосферой – незабываемый коктейль впечатлений», – добавляет он.

Выпускница Кристина Жаборника начала карьеру в гостеприимстве в Чешском Олимпийском комитете сразу же после окончания программы Бакалавриата Event, Sport and Entertainment Management в 2013 году.

«В Глион мы усвоили, что теория важна, но практика необходима. За все время работы мне пока не удалось использовать все знания, полученные в школе, но навыки, которые я развила, помогли адаптироваться, понять и улучшить работу», – утверждает Кристина.

Она также добавила, что школа гостеприимства помогла ей получить работу: «Я мечтала быть частью Олимпийских игр. Поэтому, когда в Глион приехали представители Олимпиады в Сочи, чтобы провести интервью с потенциальными сотрудниками, я знала, что хочу удачно пройти собеседование и поучаствовать в организации игр. Мне удалось, я работала в Сочи и это был мой лучший профессиональный опыт. После этого я сразу же приступила к работе в Чешском Олимпийском комитете. Сейчас занимаюсь организацией пребывания и приема иностранных участников и гостей. Это великолепная возможность и я делаю то, что действительно люблю!».

Подробности о программах Бакалавриата и Магистратуры по спортивному и событийному менеджменту в Glion Institute of Higher Education Switzerland – у консультантов STUDIES&CAREERS.