Глион – старинный городок в окрестностях знаменитого курорта Монтрё на берегу Женевского озера. Его история началась в 1854 году после строительства первого шале. Сегодня он славится чистейшим воздухом, мягким климатом, красивыми видами на швейцарские и французские Альпы, оздоровительными центрами, а также легендарной школой гостеприимства Glion. Как и во всех остальных городах Швейцарии, здесь абсолютно безопасно и спокойно в любое время дня.

Обучение в г. Глион, Швейцария

Расположение Глион очень удобно: всего за 1 час можно добраться до Женевы (90 км) и за 25 минут до исторического центра города Лозанны (40 км). Теплая погода сохраняется здесь круглый год, летом температура колеблется от 18 до 30°C, а зимой – от 5 до 15°C.

Основные достопримечательности Глиона – это уютные улочки и потрясающие горные пейзажи. С церковной колоннады открывается самый захватывающий вид на Женевское озеро, Шильонский замок и вершины. В близлежащих городах сохранилось множество исторических ценностей:

  • Отель «Монтрё-Палас», Монтрё
  • Шильонский замок, Монтрё
  • Музей Монтрё
  • La Rambertia Alpine Garden, Роше-де-Нэ
  • Готический собор Святого Франциска, Лозанна
  • Кафедральный собор, Лозанна
  • Place de la Palud в старом городе Лозанны
  • Елисейский музей, Лозанна
  • Террассовые виноградники Лаво

Особого внимания заслуживает то, что поблизости Глиона находится одна из самых удивительно красивых вершин швейцарской Ривьеры – Роше-де-Найе, до которой можно добраться по железной дороге (7,6 км). Поезда отправляются раз в час и за 55 минут в пути поднимаются на высоту 2000 метров над уровнем моря. Впечатляет не только вершина, но и дорога к ней: альпийские поля, цветы, виноградники, горные деревни и старинные отели.

Также гости и жители Глиона могут посещать ежегодные рождественские ярмарки, джазовый фестиваль, международные выставки разных тематик и кинофестивали в Монтрё.

Обучение в Glion в Швейцарии

В 1962 году в Глион была открыта одноименная школа гостеприимства, которая расположилась в превосходном отеле Grand Hotel Bellevue. Учебные и студенческие кампусы Glion находятся в шаговой доступности друг от друга и станции железной дороги. Студенты могут любоваться изумительными видами на озеро, горы и Ривьеру, а все необходимое для комфортной жизни и учебы (магазины, рестораны) находится у них под рукой.

Обучение в городе Глион в Швейцарии проходят студенты первого курса программ Бакалавриата, Постдипломных программ и программ Магистратуры по направлениям: менеджмент в индустрии гостеприимства и спортивный менеджмент, организация мероприятий. В кампусах созданы все необходимые условия для комфортной учебы и профессионального совершенствования (компьютерные классы, зоны отдыха, библиотеки).

В выходные дни или после занятий студенты могут заниматься разнообразными видами спорта: кататься на лыжах, сноуборде, коньках, велосипедах; играть в волейбол, баскетбол, футбол и теннис; плавать в бассейне.

Кроме того, удобное расположение Вуза позволяет студентам совершать короткие путешествия в соседние европейские страны: Франция, Италия, Германия, Испания.

Чтобы узнать подробности об обучении в Glion, программах и поступлении обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.