Обучение за рубежом – выгодное вложение в свое будущее. Особенно актуальна учеба в Европе и США для русских абитуриентов, ведь международный диплом открывает им возможность выучить иностранные языки, стажироваться и получить работу в ведущих зарубежных компаниях.

Как выбрать ВУЗ за границей?

Для того чтобы выбрать Вуз за рубежом, для начала нужно разобраться, какие цели ставит перед собой абитуриент и насколько хорошо он знает английский язык. Для того чтобы ваши документы приняли на рассмотрение на программу Бакалавриата любого европейского института, ваш уровень языка должен быть не ниже уровня IELTS 5.5. Для поступления на Магистерскую программу требуется первое высшее образование, а иногда и опыт работы.

При выборе Вуза важны следующие факторы:

  • возраст и репутация учебного заведения;
  • качество учебных программ;
  • академический рейтинг;
  • количество изучаемых иностранных языков;
  • наличие оплачиваемых стажировок;
  • есть ли двойной диплом (например, с вузом США или Англии);
  • участие студентов в Ярмарках Вакансий;
  • показатель трудоустройства студентов (чем выше, тем лучше);
  • уровень профессионализма преподавателей;
  • количество успешных выпускников;
  • сотрудничество с компаниями индустрии.

Если иностранный язык не является проблемой, то необходимо определиться с будущей профессией и страной обучения, а также оценить все предстоящие расходы на образование за границей.

Учебные программы

Если вы всегда мечтали путешествовать и общаться с людьми, а также работать в известных международных компаниях, то стоит обратить внимание на швейцарские Вузы.

Например, Les Roches, Glion и другие. Учеба здесь не только престижна, но и очень значима для будущей карьеры в Европе или США.

За рубежом несколько иной подход к обучению студентов, чем в России. Например, в швейцарских школах гостеприимства студентов привлекают к практическим занятиям буквально с первых месяцев обучения. Они учатся вековым традициям менеджмента и обслуживания клиентов на высшем уровне, а также слушают лекции и применяют полученные знания на практике.

Все программы рассчитаны на людей разного возраста и с разным уровнем подготовки. По окончании обучения за рубежом выпускники могут остаться работать там или вернуться на родину, чтобы построить головокружительную карьеру.

Сколько стоит получить образование за границей?

Стоимость образования за рубежом варьируется в зависимости от престижности вуза и страны, где он расположен.

В Швейцарии в знаменитой школе отельного менеджмента Les Roches цена обучения стартует от 33 тыс. швейцарских франков за академический семестр. В институте Glion, где также преподаются дисциплины гостеприимства, спортивного и событийного менеджмента, – от 37 тыс. швейцарских франков, а в школе отельного менеджмента BHMS в Люцерне от 27 тыс. швейцарских франков. При этом, учиться на Бакалавра нужно в среднем 3 – 3.5 года, а на Магистра – минимум 1 – 1.5 года.

Однако воспринимать расходы на обучение исключительно как затраты все же не стоит. Прежде всего, это выгодное инвестирование в свое будущее, которое окупается уже в первые годы после трудоустройства за рубежом.