Высшее образование в туризме и гостеприимстве, как правило, получают в Швейцарии. Школа Glion вышла за рамки стандарта и предлагает обучение не только на родине гостеприимства, но и Лондоне — одном из самых космополитичных городов мира. Генеральный директор лондонского кампуса — Жоржетта Дэйви — кратко рассказала о программах Бакалавриата, Магистратуры и MBA в столице Великобритании.

О программах обучения в школе Glion Лондон

Интервью с CEO школы Glion Лондон

«Приветствуем вас в лондонском кампусе Глион, где мы предлагаем программу Бакалавриата по бизнес администрированию и гостеприимству.

Наши студенты начинают обучение гостиничному бизнесу в кампусе с теоретических курсов на 1-м семестре, затем отправляются в Швейцарию для практических занятий, 3-й семестр посвящен прохождению стажировки. Студенты Glion Лондон практикуются по всему миру. На 4-й семестр все возвращаются в кампус для теоретического обучения, после чего проходят вторую стажировку. 6-й и 7-й семестры — финальный год, студенты приезжают в Лондон, где завершают обучение гостиничному менеджменту и тризму.

Программы обучения Glion не заканчиваются Бакалавриатом. Лондонский кампус также предлагает пройти Магистратуру и MBA.

У нас есть Магистратура по международному отельному менеджменту — это годовая программа с 6-ти месячной стажировкой. А также MBA для зрелых студентов старше 24 лет и более чем 2-х летним опытом работы в индустрии. За 1 год они проходят 10 модулей на кампусе, затем пишут диссертацию. Окончание MBA на самом деле помогает сделать следующий шаг в карьере.

Glion Лондон сотрудничает только с опытными преподавателями и наставниками — специалистами индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Например, консультанты факультета посвящают 3 дня в неделю обучению студентов, а еще 2 дня — работе в отрасли. Так они остаются в курсе событий и приносят в класс свежую информацию о том, что происходит в мире гостеприимства сейчас и, чего ожидать от завтрашнего дня. Преподаватели на полную ставку всегда находятся рядом со студентами. Они также являются экспертами в своей области, применяя в учебном процессе многолетний опыт работы в отельном и ресторанном бизнесе и сочетая его с выдающимся академическим прошлым и настоящим.

О философии обучения гостеприимству в Англии. Учебный процесс в лондонском кампусе (как и швейцарском) строится на 4-х основных «столбах»: профессиональное развитие, практика, предпринимательство и базовое образование.

  • Профессиональное развитие помогает нашим студентам развить навыки в сфере питания и напитков, хаускипинга и менеджмента.
  • Для практических занятий они отправляются в швейцарский кампус Глион, чтобы освоить практические навыки, которые позволят построить карьеру.
  • Предпринимательство направлено на развитие бизнес-мышления у студентов: от введения в бизнес до HR-менеджмента и финансов. Это помогает им развить лидерские качества.

Во время обучения все студенты приобретают навыки, знания и компетенции, требуемые от профессионалов в мире гостеприимства».

 

Подробнее об обучении в Англии и программах Глион вы можете узнать у специалистов официального центра зачисления STUDIES&CAREERS любым удобным способом, указанным на странице «Контакты».