Международное агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный рейтинг учебных заведений, по версии которого Les Roches Global Hospitality Education входит в Топ-5 Вузов гостеприимства всего мира!

Топ вузов гостеприимства

Рейтинг лучших университетов планеты QS создается с одной лишь целью – помочь абитуриентам выбрать подходящий Вуз для обучения. 2017 год стал особенным, впервые были определены топовые школы гостиничного и ресторанного бизнеса.

Согласно рейтингу, Ле Рош:

  • входит в Топ-5 лучших университетов гостеприимства (4-е место);
  • занимает 2-е место по репутации среди компаний индустрии;
  • находится на 5-м месте по академической репутации.

Методология рейтинга

В рейтинге Quacquarelli Symonds 2017 года оценивались 50 Вузов, специализирующихся на образовании в гостиничном деле, ресторанном бизнесе и сфере развлечений.

Были рассмотрены такие факторы, как академическая репутация, процент трудоустройства выпускников и репутация среди компаний индустрии. Для составления объективного мнения специалисты агентства опросили студентов и лидеров индустрии всего мира. В общей сложности в составлении рейтинга приняли участие 74 651 ученик и 40 643 представителя сферы гостеприимства.

Les Roches: история превосходства

Обучение в Ле Рош – начало успешной карьеры в гостиничном или ресторанном бизнесе, предпринимательстве или сфере класса люкс. Институт гостеприимства гордится тем, что учеба в Швейцарии и других кампусах становится стартовой площадкой для выпускников, они хорошо подготовлены для реальной работы и обладают необходимыми качествами и знаниями, чтобы конкурировать на рынке.

В то же время Ле Рош занимает активную роль в формировании индустрии гостеприимства через участие и проведение международных форумов и дискуссий.

В ответ на результаты рейтинга QS, Соня Татар – генеральный директор Les Roches – сделала заявление: «Мы предоставляем студентам высокое качество образования в сфере гостеприимства, наши программы в 5-ти кампусах на 4-х континентах опираются на швейцарские традиции передового опыта. Цель каждой школы гостеприимства – подготовить будущих лидеров, что необходимо для развития и успешной конкуренции в быстроменяющихся условиях индустрии. Исследование QS подтверждает, что компании ценят уникальную модель обучения в Les Roches, которая сочетает практические занятия с цифровыми инновациями и предпринимательским подходом».

Где учиться ресторанному бизнесу

Выбирайте правильную школу гостеприимства

Где учиться ресторанному и гостиничному бизнесу? К выбору Вуза и программы стоит подойти ответственно. Рейтинги могут помочь с выбором, но это только один из факторов. Обязательно необходимо учесть культурное разнообразие студентов, выбор учебных программ, аккредитации, профессионализм преподавательского состава, качество оборудования и состояние помещений, расположение кампусов. Это можно сделать онлайн, посетив офис STUDIES&CAREERS или, побывав в институте лично.

Желаем вам успеха в поиске профессионального призвания в индустрии гостеприимства!