Топ-100

Les Roches и Glion в Топе рейтинга Вузов гостеприимства

Ле Рош и Глион в очередной раз доказали лидерские позиции, войдя в Топ-3 школ гостеприимства по репутации у компаний отрасли. В конце февраля агентство по оценке качества высшего образования QS (Quacquarelli Symonds) опубликовало рейтинги Вузов от 2018 года. Специалисты QS проводят широчайший анализ учебных заведений, рассматривая 4500 университетов из 75-ти стран мира с программами в 48-ми областях.

Топ вузов гостеприимства

Второй год подряд компания публикует рейтинг Топ-50 Вузов гостеприимства. Институты оцениваются по нескольким показателям, включая академическую подготовку, репутацию у работодателей, упоминания в прессе и научную продуктивность. В 2018 году школы Les Roches и Glion вновь подтвердили лидерские позиции. Согласно рейтингу Вузов гостеприимства:

  • Glion занимает 5-е место в мире среди университетов, предоставляющих образование в области гостиничного и ресторанного бизнеса, а также стал номером 1 по репутации у отраслевых компаний. При этом QS отмечает существенный скачок института гостеприимства, который с 20-й строчки в 2017 году отправился на 5-ю позицию в 2018, что говорит о постоянном совершенствовании программ обучения, методологии преподавания и развитии партнерских отношений с отелями и ресторанами всего мира
  • Les Roches значится на 6-месте в мировом рейтинге (всего представлены Вузы из 17-ти стран) и 3-м среди всех институтов гостиничного бизнеса в Швейцарии. Кроме того, школа занимает 3-ю строчку по репутации у предприятий отрасли
  • Sommet Education, в которую входят Ле Рош и Глион, вошла в Топ-6 образовательных групп в области гостеприимства

Для создания рейтинга компания Quacquarelli Symonds проводит масштабное интервьюирование преподавателей (деканов, руководителей программ) учебных заведений и представителей отелей, ресторанов, туристических агентств и других компаний индустрии. Кроме того, специалисты QS анализируют влияние научной деятельности Вуза на всю отрасль, используя базу данных Elsevier’s Scopus.

В опросе 2018 года приняли участие 75015 представителей университетов со всего мира. Каждый из них представил свой список из 10 местных и 30 международных Вузов, которые считает превосходными для подготовки в определенной области. Важно учесть, что они не могут включать в номинанты на звание лучшего учебное заведение, где работают сами.

Потенциал трудоустройства выпускниками является важным фактором в рейтинге Вузов. QS World University Rankings 2018 года опирается на опросы 40455 работодателей. Как и в случае с академической репутацией, респондентам предлагается выбрать 10 местных и 30 международных институтов, выпускники которых представляют наибольший интерес для найма.

 

Если вы задаетесь вопросом: «Где учиться гостеприимству?», воспользуйтесь помощью специалистов STUDIES&CAREERS, которые подберут Вуз, программу и проконсультируют по всем вопросам о вашем зачислении.



Позвонить

Задать вопрос