Поступление в один из Вузов гостеприимства Швейцарии – это отличное начало перспективной карьеры в ресторанной, гостиничной, туристической сфере или индустрии класса люкс. Каждый абитуриент сталкивается с проблемой выбора учебного заведения и города, будущей профессии и программы, при этом разобраться во всем многообразии вариантов обучения за границей – непростая задача не только для школьников, но и людей, желающих получить второе образование.

Швейцарские вузы как поступить

Обратиться к специалистам официального представительства нескольких Вузов – оптимальное решение, которое облегчит процесс поступления и не потребует дополнительных затрат, т.к. все услуги оказываются бесплатно.

Представляем Вам Топ-5 основных проблем при поступлении в швейцарские Вузы гостеприимства, с которыми помогут справиться специалисты STUDIES&CAREERS.

Выбор школы гостеприимства

Если вы определились с будущей профессией и решили, что хотите работать в сфере гостеприимства, пришло время подобрать правильный институт для получения высшего образования в Швейцарии. Как разобраться во всем многообразии вариантов, какой Вуз подходит именно Вам, какие существуют программы, какой преподавательский состав, где найти отзывы студентов и выпускников? На самостоятельный поиск и сравнение этой информации уйдут недели и даже месяцы. Консультанты официального центра зачисления швейцарских Вузов гостеприимства в России знают все особенности программ и методов обучения в том или ином заведении (Les Roches, Glion и т.д.), поэтому могут предложить оптимальный вариант, исходя из целей, предыдущего образования, опыта, возраста, карьерных ожиданий и бюджета.

Подбор программы обучения

Образование в Швейцарии для русских не ограничено несколькими программами. Каждый Вуз предлагает десятки вариантов обучения: Бакалавриат, Сертификат, Диплом, Мастер, Второе высшее, Магистратура, MBA по международному гостиничному менеджменту, управлению в сфере гостеприимства по нескольким специализациям: Финансы, Маркетинг, Event-менеджмент, Предпринимательство и прочие. Несомненный плюс обучения в Швейцарии заключается в том, что ежегодно школы гостеприимства вносят корректировки в учебные планы, обновляют список предметов, добавляют дополнительные возможности для практики студентов. Все это просто необходимо, учитывая современные тенденции рынка и стремительное развитие технологий. Но значительно усложняет самостоятельный подбор программы обучения. Консультанты STUDIES&CAREERS знают все требования и ограничения, предъявляемые к иностранцам для обучения в Швейцарии (образование, возраст, опыт), учебные планы всех программ, карьерные перспективы выпускников разных специализаций и направлений, поэтому смогут подобрать оптимальный вариант, подходящий именно Вам.

Высшее образование в Швейцарии

Выбор кампуса обучения

Некоторые институты предлагают студентам обучение в разных городах, что еще больше осложняет выбор. Школа гостеприимства Glion имеет 2 кампуса: в Бюлле и Глионе, в каждом из них идут определенные программы, часть дублируется, возможен обмен между городами. Школьнику и даже его родителям не просто разобраться в этой запутанной на первый взгляд системе, консультанты расставят все на свои места, объяснят плюсы и минусы обучения в разных кампусах и помогут принять правильное решение.

Сбор документов

После того, как институт, город и программа подобраны, наступает ответственный момент – поступление. Швейцарские Вузы требуют предоставить большой список документов:

  • аттестат (диплом или справка) об образовании
  • спонсорское письмо
  • письмо для несовершеннолетних
  • форма на обработку данных
  • фотографии
  • резюме
  • мотивационное письмо и т.д.

Какие требуют перевода, согласования у нотариуса, сколько экземпляров понадобится, когда отправлять, в какой форме? У абитуриентов появляется сотни вопросов и недопониманий. Одно из самых распространенных заблуждений, что учащиеся 11-го класса должны дождаться получения аттестата и только после этого подавать документы, это в корне не верно и только оттягивает процесс поступления.

Большинство документов достаточно просты в оформлении, но для успешного поступления необходимо ничего не забыть и отправить все вовремя, иначе придется отложить обучение на полгода или год. Консультанты STUDIES&CAREERS не только расскажут, какие документы необходимы, помогут оформить пакет, но и самостоятельно отправят их комиссии по зачислению.

Составление резюме и плана обучения

Ответ на вопрос «Как поступить в швейцарский Вуз гостеприимства?» будет не полным без этого завершающего пункта. Одна из самых сложных задач абитуриентов – составление резюме и плана обучения (study plan и post-study plan). От грамотности и правильности этих документов будет зависеть решение приемной комиссии о Вашем зачислении. Что необходимо указать, как презентовать себя, в какой форме? Консультанты расскажут обо всех тонкостях написания резюме и учебного плана, проверят их перед отправкой и внесут корректировки.

Планируете поступать в швейцарский Вуз и хотите избежать проблем при зачислении? Обращайтесь к специалистам официального центра зачисления STUDIES&CAREERS.