Чем занимаются эвент-агентства? Организацией свадеб, вечеринок, соревнований, конференций, частных праздников, крупных событий города, дней рождений… Захватывающе! Все это часть индустрии гостеприимства, поэтому в институте Glion существует специализированные программы, где студенты могут изучить особенности проведения мероприятий на самом высоком уровне.

Как открыть эвент-агентство? С какими сложностями придется столкнуться? Как образование в школе гостеприимства приведет к успеху? На все вопросы ответила выпускница института Glion Зиния Перси, окончившая программу Магистратуры в 2008 году.

Как открыть эвент агентство

Основа event-агентства

Зиния выросла в семье бизнесменов, но до открытия собственной компании ей предстояло многому научиться. Чтобы получить качественное образование и современные знания, девушка поступила в Glion на программу по менеджменту в гостеприимстве. После окончания института в 2008 году Зиния получила опыт работы и открыла собственное event-агентство Xenia Hospitality Solutions LLP. Ее компания растет активными темпами и уже входит в список 25 лучших агентств по планированию свадеб в Индии.

«Xenia» – греческое слово, означающее «гостеприимство». Греки верили, что с гостями надо быть щедрыми и любезными. Моя компания основана на этих простых принципах. Мы понимаем, что свадьба – один из важнейших дней в жизни, но все может выйти из-под контроля и испортить впечатления и воспоминания. Поэтому в задачи нашего эвент-агентства входит комплексная организация мероприятия, у клиентов есть только один номер на быстром наборе – наш. Мы решаем все проблемы, чтобы свадьба получилась идеальной. Моя компания также организовывает другие события: от частных вечеринок до крупных корпоративных вечеров», – говорит Зиния.

Ивент агенство выпускницы Глион

Открытие и развитие эвент-агентства

«Мой отец работает в логистике, но меня совсем не привлекает эта отрасль. После обучения в Glion какое-то время я работала куратором в одном event-агентстве, но не получала зарплату около 4-х месяцев. Однажды терпение лопнуло, я сложила документы, пошла в ближайший Starbucks, купила доменное имя для сайта и начала обзванивать бывших клиентов. За первый час нашла заказ на мероприятие. Так родилась компания Xenia Hospitality», – вспоминает выпускница.

 

4 испытания при запуске и развитии эвент-агентства:

Зиния говорит: «Честно говоря, на долю предпринимателя выпадает бесчисленное множество проблем. Часть из них:

  • Выход на рынок. В городе, где зарегистрировано больше 4500 ивент-компаний, а каждый второй человек считает себя организатором мероприятий, выход на рынок становится сложнейшей задачей. Это жесткий и беспощадный рынок, где всегда есть кто-то дешевле. Начните искать клиентов среди знакомых, делайте все по высшему разряду и просите рекомендации, расширяя портфолио.
  • Доверие. Люди редко доверяют организацию важных событий новичкам, особенно девушкам, им кажется, что для нас это просто хобби. Дайте клиентам возможность оплатить работу в конце, это облегчит поиск заказчиков и повысит их доверие к вам. Держите их в курсе событий, так заказчикам спокойнее.
  • Персонал. Молодой компании трудно нанять квалифицированный персонал, но вы должны приложить все усилия. Если удастся найти таких, делайте все, чтобы удержать их на долгие годы. Будьте добры и поддерживайте диалог, так сотрудники чувствуют, что работают с вами, а не для вас.
  • Поставщики. Ваши клиенты должны получать лучшее. Новичкам на рынке сложно понять, какой подрядчик и поставщик действительно хорош. Выбирайте партнеров по рекомендациям, так сократится шанс ошибки»

Как Глион изменил жизни выпускницы

«Glion изменил мою жизнь больше, чем я рассчитывала. Школа стимулирует к совершенствованию. Я научилась работать над собой каждый день и поняла, что смогу добиться чего угодно, если поставлю цель. Глион дал мне инструменты для создания собственной компании, например, узнала, как управлять финансами и доходами. Я получила возможность работать за границей, что способствовало развитию лидерских качеств. Он дал мне знания и опыт в пиаре, без чего не может существовать бизнес. Школа научила меня, что второе место – не вариант. Совершенство, вот что приведет к успеху», – утверждает Зиния.

Образование в гостиничном менеджменте часто ассоциируется с работой в отелях и ресторанах, но выпускники Glion могут работать во множестве отраслей, а многие становятся владельцами и основателями компаний. Это доказывает, что образование в школе гостеприимства позволит построить карьеру мечты в любой сфере.

Подробности о программах Glion можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.