Топ-100

История выпускницы Polimoda Анны Веденеевой

Анна Веденеева – дизайнер одежды, основатель бренда AV Couture, стилист, модный блоггер и выпускница института Polimoda, которая с 2011 года живет и творит во Флоренции.

Анна Веденеева: выпускница Polimoda

С детства Анна просто обожала моду. С 3-х лет ее любимой игрушкой был журнал Top Model, со страниц которого на нее глядели популярные в то время Кристи Тарлигтон и Синди Кроуфорд. Прекрасный вкус – особенность семьи Анны. Маму и бабушку она всегда воспринимала как пример для подражания и до сих пор зачастую носит их наряды.

После окончания школы перед Анной встал серьезный выбор профессии. Она последовала за мечтой и поступила в один из текстильных университетов в Москве. К сожалению, система образования и академическая база совершенно не отвечали ожиданиям будущего дизайнера. Анне не нравилось, что шить воротники их учили по полгода, а свобода возбранялась. Девушка чувствовала застой творческой энергии и хотела творить! Так было принято решение бросить учебу в российском Вузе. Не зная, что делать дальше Анна искала решение и наткнулась на курс по маркетингу в моде от флорентийского Вуза Полимода. Долго думать не пришлось, ответ для девушки был очевиден. Вскоре она поступила на программу и отправилась за образованием в Италию.

Обучение моде в Италии

«Это было незабываемое время. Идеально было все. Учеба в Полимода проходила волшебно. Мы жили в старинных апартаментах с прекрасной росписью на потолках, они располагались поблизости галереи Уфицци, лекции велись в самом центре города, мы ездили на фабрики известных итальянских брендов. Я уезжала из Флоренции по-настоящему влюбленная в Италию и город», – вспоминает Анна.

Сразу после возвращения в Москву она прошла собеседование на позицию стажера (помощника директора по мерчендайзингу) в бутики IKKS и Benetton. Анна получила полезный опыт, но решила следовать за мечтой – быть дизайнером одежды. В ее голове копилась масса идей и образов, которые искали выход. Так девушка ступила на путь стайлинга. Она запустила блог и вскоре стала пользоваться популярностью у клиентов. Анна создавала стиль, избегая шаблонов.

Совместно с лучшей подругой девушка открыла собственный бутик итальянской одежды Tendresses: «Особенность шоу-рума в том, что все вещи мы собираем в полноценные луки, они подобраны по стилям. Я горжусь этим».

Полимода: Получить образование в Италии

Вскоре Анну пригласили пройти еще одну стажировку в бренде Liviana Conti. Она вернулась в Италию, чтобы работать рука об руку с Ливианой на ее вилле. Созданные девушкой эскизы очень нравились дизайнеру, которая спрашивала: «А как сшить эту модель?» Однако знаний Анны не хватало, поэтому она решила продолжить учебу в Италии и пройти обучение в школе Полимода по другой специальности, выбрав программу Бакалавриата Fashion Design.

«Это один из самых известных институтов моды Италии и всего мира. Polimoda – микс искусства и культуры, маркетинга и дизайна, творчества и бизнеса. Школа – член International Foundation of Fashion Technology Institutes, что подтверждает высокое качество подготовки студентов и соответствие образовательных программ мировым стандартам.

Обучение моде во Флоренции в Полимоде, превзошло все мои ожидания! Я полюбила шить и рисовать, школа привила мне мою потерянную страсть и открыла скрытые возможности. До учебы я не знала, с какой стороны подступиться к швейной машине, а в Вузе ждала любой свободной минуты, чтобы шить платья от кутюр», – говорит Анна.

 История выпускницы Polimoda Анны Веденеевой

Она восторгается любимым местом: «Флоренция уникальна, нет города, похожего на него. Здесь жили и творили Данте Алигьери, Боккаччо, Донателло, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Галилео Галилей».

Выпускная коллекция студентки стала началом собственного бренда AV Couture. Более шести лет Анна создает модели одежды, давая каждой женщине возможность почувствовать себя настоящей аристократкой. Кроме того, выпускница Polimoda также владеет бутиком Tendresses, выступает в роли стилиста и модного блоггера, создает fashion-коллажи и получает предложения о сотрудничестве от центральных телеканалов и популярных изданий.

Анна Веденеева – дизайнер одежды

 

Отличная работа, Анна! Желаем дальнейших успехов.

 

Мечтаете получить образование в Италии? Вы находитесь в правильном месте. Консультанты STUDIES&CAREERS помогут подобрать подходящую программу института Полимода и окажут содействие в зачислении.



Позвонить

Задать вопрос