Топ-100

Интервью с выпускником Politecnico di Milano – Павлом Бартовым

Павел Бартов – выпускник Миланского политехнического университета, получивший степень Магистра по архитектуре в 2014 году. Всего через 2 года после обучения в Италии он основал компанию B-group, работающую в Милане и Екатеринбурге. С чего начался путь Павла в архитектуре, он рассказал в познавательном интервью.

Politecnico di Milano: интервью с выпускником

Расскажите о себе?

Я закончил Уральскую Государственную Архитектурно-Художественную Академию, после чего решил получить дополнительное архитектурное образование за рубежом. Выбор пал на Италию (естественно) и программу Магистратуры в Politecnico di Milano. Обучение в Милане позволило мне получить место в студии легендарного Массимилиано Фуксаса.

Так с 2014 по 2015 год Павел работал архитектором в FUKSAS Architects в Риме. Он занимался различными конкурсными проектами (штаб-квартира компании «Спортмастер» в Москве; резиденция Hydraв Алжире), концептуальным дизайном, эскизным проектированием (Baricentrale Masterplan в Бари; Goa Golf Resort в Индии) и разработкой дизайна (Политехнический музей в Москве и Australia Forum в Канберре).

Архитектурное образование за рубежом: Павел БартовПриоткройте тайну работы в FUKSAS Architects?

Получив архитектурное образование в Politecnico di Milano в Италии, я сразу же устроился в студию мистера Фуксаса. В офисе его называли «Архитектор», большая буква предполагает его величие. Он очень интересный человек, думаю, что гений. Но в отличие от других, им начали восхищаться еще при жизни, он умеет грамотно «продать себя». Массимилиано – художник, скульптор, архитектор и философ, добавьте к этим ролям роль бизнесмена. Приходя на встречу с клиентами без предпроектного предложения, он способен взять красный маркер и нарисовать эскиз, который поразит всех. Фуксас – пример того, как нужно продавать свои работы.

Именно в студии этого великого человека я вышел на путь поиска себя.

На каком языке общались сотрудники студии?

FUKSAS Architects располагается в Риме, поэтому основной язык – итальянский. Однако, студия международная, поэтому все знают английский. Правда, как и в других компаниях страны, без итальянского сложно, ведь если несколько итальянцев соберутся вместе, то они вряд ли перейдут на английский ради вас одного.

Как складывалась ваша карьера после ухода из студии Фуксаса?

Вдохновленный подходом Массимилиано я захотел поменять представление о «привычной» архитектуре. Мог вернуться в Россию, где есть связи, или остаться в Италии, где уже пустил корни. Но так я бы потерял возможность пойти по другому пути развития. Итало-Российский архитектурный менталитет был мне уже понятен, а что происходило за его пределами, вызывало интерес.

Как только я закончил работать в FUKSAS Architects, мне поступило предложение из Шанхая. Я принял его, т.к. хотел окунуться в другую среду, культуру и подходы к проектированию. Получив визу, я так и не полетел в Китай. Мне захотелось познакомиться с арабскими странами, и я устроился в студию Metrogramma, где создавал проекты для Катара. Параллельно совместно с братом занимался архитектурными разработками в Алжире.

В октябре 2016 года мы открыли собственную студию B-group в Екатеринбурге и Милане.

Расскажите немного о B-group?

Наша клиентская база находится в России, поэтому офис расположен в Екатеринбурге. Но мы занимаемся самыми разными проектами в Италии.

Наша сфера деятельности – архитектура во всех ее проявлениях. Мы можем выполнять любые виды работ, начиная от дизайна мебели и заканчивая проектами реконструкции городов. Особое внимание уделяем конкурсному проектированию.

Какой вы можете дать совет всем студентам, которые хотят учиться в архитектурных университетах Италии?

Учитесь на итальянском языке, ведь так вы сможете понять особенности этой потрясающей культуры и страны. Помните, неважно, есть ли у вас собственная фирма или вы работаете штатным архитектором, делайте то, чего от вас не ждут.
Подробности об обучении за рубежоми поступлении в Politecnico di Milanoуточняйте у консультантов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос