Топ-100

Главные причины пройти обучение в Polimoda

Итальянская школа моды Полимода – альма-матер известных дизайнеров, креативных директоров и других профессионалов fashion-индустрии. Представляем 5 главных причин, почему вам стоит отправиться на учебу в этот флорентийский Вуз.

Авторитет

Polimoda – признанный лидер образования в сфере моды и fashion-бизнеса. Институт занимает первую строчку среди всех подобных Вузов в Италии и входит в Топ-5 по всему миру! Это не просто слова, а факт, подтвержденный престижным рейтингом профильного издания The Business of Fashion в 2017 году. Продолжая начало статьи, хочется привести имена известных выпускников школы моды, которые не только добились успеха в индустрии, а стали ее неотъемлемой частью и основателями тенденций. Например, Эдгардо Осорио (владелец успешной марки женской обуви Aquazzura), Франческо Риссо (креативный директор Marni), Итало Зуккелли (в прошлом креативный директор мужской линии Calvin Klein) и многие другие.

Обучение за рубежом: Polimoda

Преподавательский состав

Особый подход к образованию итальянской школы дизайна Полимода– тесная связь с индустрией. Учебное заведение поддерживает партнерские отношения с брендами, консалтинговыми агентствами, производственными предприятиями и другими представителями fashion-бизнеса. Идеология обучения «на практике» отражается и на преподавательском составе. Все учителя – профессионалы индустрии моды, добившиеся успеха на выбранном поприще. Это яркие личности с богатым багажом знаний, которые хотят повлиять на развитие любимой отрасли, воспитывая молодое поколение талантов. Многие программы Бакалавриата и Магистратуры в Италии проходят при участии ведущих брендов, включая Gucci, концерн LVMH и рекламное агентство Saatchi&Saatchi. Представители этих компаний не просто разрабатывают учебные планы, а выступают преподавателями.

Обучение в Полимода

Кроме того, с завидным постоянством в институте Polimoda проходят лекции приглашенных экспертов, открытые для всех студентов. В стенах Вуза выступали дизайнер Оливье Тискенс, президент Gucci Марко Бизарри, глава Emilio Pucci Ладомия Пуччи и многие другие.

Эксперт fashion-бизнеса – Данило Вентури

У руля школы моды и маркетинга стоит Данило Вентури, чье известное имя привлекает в Polimoda студентов со всей планеты. Он представляется скромно – писатель, лектор, консультант. Однако за этими словами скрыт огромный опыт работы в индустрии (электронная торговля, бренд-менеджмент компании La Perla), превосходное образование по философии и политологии и нетривиальное мышление.

Обучение во Флоренции

Практика, практика и еще раз практика

Обучениев сфере моды и fashion-бизнеса во флорентийском институте строится на практике и вдохновении. Студенты учатся думать и создавать. Преподаватели не ограничивают фантазию молодых талантов, наоборот, способствуют экспериментам. По мнению Данило, обучение – это лучшее время для самовыражения и творческих поисков. Сильная сторона Полимоды в том, что вся система образования строится на практике. Студенты выполняют групповые и индивидуальные проекты, а также сотрудничают с компаниями отрасли, получая бесценный опыт. Выпускники Polimoda, прошедшие обучение на дизайнера в Италии, представляют коллекции на финальном модном шоу. Для многих из них дипломная работа становится началом собственного бренда.

Обучение в сфере моды и дизайна

Стажировка и трудоустройство

В школе моды во Флоренции успешно работает «отдел особого назначения» – Internship & Careers Office. Как понятно из названия, он специализируется на помощи студентам в поиске стажировок и работы. Более того, ежегодно в стенах Полимоды проходит Business Links – мероприятие, посвященное встрече выпускников и компаний, ищущих профессионалов в области моды. В прошлые года среди участников были представители и HR-специалисты известных компаний, включая LVMH, Gucci, Chanel, Dior, Head Hunter Floriane de Saint Pierre, и новых брендов (Tribu и Thamanyah). Отдельно стоит отметить платформу Polimoda Talent, где студенты публикуют собственные резюме и портфолио, так заинтересованные компании могут познакомиться с работами молодых профессионалов и пригласить их к сотрудничеству.

 

Если вы планируете поступить в институт Polimoda и получить образование в Италии, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS за бесплатной консультацией и помощью в оформлении документов.



Позвонить

Задать вопрос