Топ-100

Где учиться бизнесу за рубежом?

Бизнес-образование за рубежом выбирают амбициозные профессионалы деловой сферы, стремящиеся к постоянному развитию и получению глобального взгляда на ведение дел. Обучение в ведущих школах гарантирует повышение квалификации, выход на качественно новый уровень в вопросах управления и финансирования, а также позволяет поработать над личными качествами.

Где учиться бизнесу за рубежом

Преимущества обучения бизнесу за границей

Европейские бизнес-школы наряду с американскими считаются лучшими в своем роде. Студентам предлагаются программы Бакалавриата, Магистратуры, Мастерские программы, MBA по финансам, маркетингу, управлению персоналом, гостеприимству, недвижимости и другим востребованным направлениям. Как правило, обучение проходит на кампусе, однако для занятых профессионалов созданы онлайн и частично дистанционные (executive). Что касается стоимости, Бакалавриат продолжительностью 3-4 года обучения обойдется в 5 000 – 30 000 евро в год. Магистратура и Мастерская программа (1-2 года) – 5 000 — 35 000 евро за год. MBA (1-2 года) — 30 000 — 80 000 евро. Несмотря на ощутимые затраты, количество студентов в школах бизнеса за рубежом увеличивается с каждым годом.

В чем же главные преимущества бизнес-образования за границей?

  • Обучаясь секретам эффективной работы в деловой сфере, студенты работают над развитием личных качеств. Они становятся лидерами, учатся решать проблемы творчески, работать в команде и мыслить критически, знакомятся с новыми культурами и развивают коммуникабельность. Полученные навыки применимы во всех областях экономики, что позволит легко менять сферу деятельности.
  • Исследование Graduate Management Admission Council показало, что 96% компаний уверены в эффективности работы сотрудников с дипломом MBA, а при выборе кандидатов отдают предпочтение выпускникам школ бизнеса.
  • Проходя обучение бизнесу за рубежом, студенты качественно расширяют профессиональную сеть контактов. Они знакомятся с руководителями ведущих компаний мира, основателями успешных стартапов и владельцами предприятий разных отраслей. Общаясь к одногруппниками, вы также налаживаете деловые связи, что в последствие откроет массу перспектив для профессионального роста.

Поступление в школы бизнеса за границей

Требования к поступающим на программы бизнес-направления варьируются в зависимости от учебного заведения и курса обучения. Если говорить обобщенно, то абитуриенты должны иметь степень Бакалавра с высоким баллом, опыт работы, предоставить мотивационное письмо и сертификат о знании иностранного языка, на котором будет проходить обучение (например, уровень английского IELTS 6.5 / TOEFL 90) и сдать экзамен GMAT.

Где учиться бизнесу?

ESCP Europe Business School

Кампусы: Берлин, Мадрид, Париж, Лондон, Турин, Варшава

Первая в мире школа бизнеса, основанная в 1819 году. Удостоена тройной аккредитации AACSB, EQUIS и AMBA. Регулярно занимает топовые места в мировых рейтингах. Согласно Financial Times Мастерская программа по менеджменту входит в список пяти лучших в мире. Кроме того, студентам предлагается обучение в рамках Бакалавриата и MBA на английском, итальянском, немецком, французском, испанском (зависит от кампуса). ESCP славится современными образовательными методами, упором на исследовательскую деятельность (в штате 150 профессоров – научных работников) и возможностью стажировок. По статистике, 90% выпускников получают предложения о работе, а средний годовой доход в начале их карьеры достигает 65 900 $. Среди бывших студентов школы президент Amazon.fr, основатель Hermès, генеральный директор Google France.

SDA Bocconi School of Management

Кампусы: Милан

Согласно рейтингу Bloomberg Businessweek лучшая бизнес-школа в Италии и 6-я в Европе. Основана известным Universita Commerciale Luigi Bocconi, чтобы предложить студентам годовые программы MBA и Мастер по финансам и экономике, государственному управлению, здравоохранению, предпринимательству, маркетингу, недвижимости и т.д. Школа имеет тройную аккредитацию AACSB, EQUIS, AMBA, что говорит о непревзойденном качестве образования. Все программы SDA Bocconi предназначены для людей с опытом работы 3-5 лет, и ведутся как на английском, так и итальянском языках. Студенты проходят практико-ориентированное обучение, рассматривая бизнес-кейсы ведущих корпораций мира, выполняя собственные проекты и посещая лекции руководителей компаний. Часть программ включает стажировку, предоставляемую «Центром карьеры». По статистике, через 3 года после окончания SDA Bocconi выпускники получают зарплату равную 113 000 $ в год.

Universita Commerciale Luigi Bocconi

Кампусы: Милан

Основан в 1902 году и стал первым и ведущим университетом Италии, предлагающим специальности бизнес-направления. Ведутся программы Бакалавриата (3 года) и Магистратуры (2 года), которые направлены на недавних выпускников школ, т.е. для поступления не требуется управленческий опыт работы или серьезный стаж. По версии рейтинга Forbes вуз занимает первое место в категории Value for Money. Бакалавриат обойдется в 12 324 евро в год, а Магистратура в 13 474 евро в год. При относительно невысокой стоимости обучения, качество образования остается на высоком уровне. По статистике, 96% выпускников получают предложение о работе в течение 3-х месяцев после выпуска, а через 6 месяцев трудоустраивается 99% бывших студентов. Среди других важных преимуществ возможность получения двойных дипломов, стажировки, стипендии и обширная сеть выпускников.

MIP Politecnico di Milano Graduate School of Business

Кампусы: Милан

Открыта 40 лет назад благодаря консорциуму Миланского технического университета и итальянских компаний IBM Italia, Vodafone, Microsoft, Whirlpool. Тесное сотрудничество с миром бизнеса позволяет школе интегрировать академические ноу-хау с практическим профессиональным опытом. MIP предлагает более 25 Мастерских программ, включая выдающиеся программы MBA и Executive MBA, начиная от общего менеджмента и заканчивая узкими специализациями, как предпринимательство, sustainable-управление цепочками поставок, информационные технологии и цифровые преобразования и т.д. Программы MBA аккредитованы AMBA, а EMBA (онлайн-курс) стал первым в Италии, получившим одобрение EOCCS (EFMD Online Course Certification).

Durham University Business School

Кампусы: Дарэм

Одна из ведущих школ бизнеса в Англии, входящая в состав многопрофильного университета Durham. Предлагается широкий выбор программ всех уровней: Бакалавриат, Магистратура, MBA (включая Online), PhD, DBA, модульные и краткосрочные курсы по разнообразным направлениям от финансов до лидерства. Школа имеет престижную тройную аккредитацию AACSB, AMBA, EQUIS. Программы регулярно занимают топовые позиции в рейтингах Financial Times, QS, Economist. Например, MBA считается лучшим по маркетингу и экономике в Англии, а Online MBA входит в Топ-5 в мире. Школа стала первой в стране по показателю повышения зарплаты у выпускников. Студентам предлагаются стажировки в компаниях отрасли и возможность пройти программы обмена.

Regent’s Business School London

Кампус: Лондон

Частная школа бизнеса, являющаяся частью университета Риджентс Лондон. Согласно Ranking Web of Business Schools входит в Топ-20 лучших в Англии. Отличается активным развитием, так в год открытия в 1997 здесь проходили обучение всего 10 студентов, сегодня 450-500. Программы Бакалавриата и Магистратуры по финансам, семейному бизнесу, коммуникациям, маркетингу, управлению персоналом опираются на практический подход. Все курсы помогают развить лидерские, презентационные и исследовательские навыки, а также научиться эффективно работать в команде и вести переговоры.

HULT International Business School

Кампусы: Лондон, Бостон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Дубай, Шанхай

Современная школа бизнеса, чьи программы MBA удостоились награды Association of MBAs Award 2014 за инновации. Работает в тесном контакте с компаниями всех отраслей экономики и специализируется на поддержке иностранных студентов в трудоустройстве. Например, проводит индивидуальные консультации по поиску вакансий, прохождению собеседований, ведению переговоров касательно зарплаты. В 2018 году студенты HULT получили предложения о работе от 825 предприятиях из 60 стран мира. Предлагаются программы Бакалавриата (3 года), Магистратуры (1 год) и интенсивный MBA, рассчитанный на 1 год обучения. Занятия проводят профессора-практики с большим опытом работы, а также легендарные лекторы Арианна Хаффингтон (литератор, сооснователь The Huffington Post), Билл Клинтон (бывший президент США), Стив Возняк (соучредитель компании Apple Computer), Биз Стоун (один из основателей и креативный директор Twitter), Робин Чейз (соучредитель и бывший генеральный директор Zipcar и Buzzcar).

Università Cattolica Del Sacro Cuore (UCSC)

Кампусы: Бреша, Кремона, Милан, Пьяченца, Рим

Многопрофильный частный университет Италии, который входит в список ста лучших в мире (по версии QS) за высокий уровень трудоустройства выпускников. 90% бывших студентов UCSC находят работу в течение года после получения диплома. Вуз предлагает программы Бакалавриата (3 года), Магистратуры (2 года) и Мастерские программы (1 год) по экономике, финансам, банковскому делу, международному менеджменту, маркетингу, имеющие государственную аккредитацию Министерства образования Италии. UCSC располагает 70 научно-исследовательскими центрами и работает в тесном партнерстве с 600 компаниями. Особое внимание уделяется подготовке и опыту преподавателей, оснащению кабинетов и лабораторий, а также созданию благотворной для учебы атмосферы. Обучение ведется на английском и итальянском языках, студентам предоставляется общежитие и возможность получения грантов, покрывающих до 50% стоимости программы. Среди выпускников университета: Никола Труссарди (владелец бренда TRUSSARDI), Габриэль дель Торкио (президент Ducati Motor), а также руководители Cartier, JP Morgan, Lois Vuitton и другие выдающиеся личности мира бизнеса.

Ca’ Foscari University of Venice

Кампусы: Венеция

Первый государственный вуз Италии, запустивший программы по коммерции. Сегодня работает 8 разнопрофильных факультетов, однако наряду с современными языками, искусством и гуманитарными науками бизнес-направление продолжает оставаться одним из главных. Предлагаются программы Бакалавриата и Магистратуры по управлению бизнесом, экономике, финансам, предпринимательству, международной торговле на английском и итальянском языках. Кроме того, студенты могут продолжить обучение в рамках Докторантуры по экономике или менеджменту. Рейтинг QS World University внес программы по бухгалтерскому учету и финансам от Ca’ Foscari в список пяти лучших в Италии. Студентам предлагается пройти стажировку продолжительность от 1 до 12 месяцев. Регулярно проводятся «Дни карьеру», куда приезжают 4 500 представителей компаний национального и международного уровня. Одно из главных отличий вуза – низкая стоимость обучения, Бакалавриат (3 года) обойдется в 1 682 евро в год, а Магистратура (2 года) в 1 902 евро в год.


Если вы твердо решили получить лучшее бизнес-образование, обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос