Хотите увидеть своими глазами кампус Ле Рош Блюш, посмотреть на аудитории, прогуляться по кухне, посетить ресторан, посидеть в лобби, побывать в жилых комнатах? Не обязательно лететь для этого в Швейцарию. 4 студента школы провели видео-экскурсию, где рассказали обо всех учебных помещениях, учебном процессе и показали студенческую жизнь изнутри.

Присоединяйтесь.

Обучение в Ле Рош Блюш

Учебные помещения кампуса Les Roches

Студентка Элис прогулялась по основным учебным помещения кампуса в Блюше: «У нас есть библиотека, она находится сразу за лобби. Это тихая зона, где вы можете учиться. Здесь более 10 000 книг и онлайн-журналов, 2 000 CD и DVD. Всего в кампусе Les Roches 2 профессиональные библиотеки, которые открыты в будни с 8 утра до 8 вечера, а в выходные с 1 до 7. В вашем распоряжении компьютеры. В библиотеке хорошая и спокойная обстановка, удобно работать над проектами и проводить исследования.

Идем дальше. У нас более 30 кабинетов, каждый рассчитан на 30 человек. Это приятное открытое пространство с потрясающим видом на Альпы. Также в школе есть аудитории, в них проходят лекции, занятия и презентации. Ле Рош сотрудничает с компаниями индустрии, каждый семестр 60-70 представителей приезжают в кампус, чтобы представить себя и пригласить студентов на стажировку, например, LOUIS VUITTON, Four Seasons, Marriott, Hyatt.

В кампусе есть демонстрационная кухня, это настоящая полностью укомплектованная кухня, где проходят кулинарные занятия. Шеф показывает, как готовить блюда, а вы получаете знания. Это очень интересно.

Также в школе работает «Офис карьеры», он открыт каждый день с 8 утра до 4 дня, здесь работают люди из разных стран и континентов, чтобы помочь вам с составлением резюме, сопроводительного письма и в поиске стажировки».

Помещения для практических занятий

«Привет, меня зовут Тристан, и я расскажу о помещениях для практических занятий. На втором этаже отеля создана специальная комната, где есть все необходимое для практики, так мы учимся убирать ванну, заправлять постель и т.д.

В кампусе Ле Рош Швейцария есть главная кухня. Она делится на 4 основные зоны: обучающая, горячий и холодный цеха, кондитерская. Студенты работают маленькими группами по 2-3 человека, каждый день они готовят по 1 500 блюд. В кондитерской делают все десерты на день вперед или на вечер. Рядом с кухней находится Market Place – главный ресторан кампуса. Здесь подается завтрак, обед и ужин. Это же и учебный кабинет, студенты практикуются в обслуживании гостей, а на кухне постигают кулинарное искусство».

Студенческие жилые номера и спортивные залы Ле Рош Блюш

Кевин провел экскурсию по студенческому общежитию Les Roches, фитнес-залу и спортивным площадкам: «Добро пожаловать в мою комнату. Так выглядят двухместные номера, здесь есть рабочее место, ванная, шкаф, мини-TV, мини-холодильник, персональные сейфы и бесплатный Wi-Fi. Доступны одноместные комнаты, нужно забронировать место заранее и внести дополнительную плату. Можно пользоваться услугами горничных, они будут менять постель раз в неделю и каждый день выносить мусор.

Проверим помещения для занятий спортом. Фитнес-центр Ле Рош открыт с 6 утра до 10 вечера в будни, а в выходные с 1 до 10. Также есть баскетбольные площадки. Вообще, если Вы любите спорт, Les Roches – место для Вас, мы играем в баскетбол, футбол, бадминтон, теннис и даже регби».

Блюш и Кран-Монтана

«Меня зовут Соня, и я покажу окрестности Кран-Монтаны. Блюш находится в центре швейцарских Альп, отсюда открывается прекрасный вид, захватывающий дух. Мы живем в небольшой деревне, но не чувствуем изоляции, у нас есть отель, салон красоты, мини-маркет. Вы найдете все, что нужно. В 10 минутах езды от кампуса Ле Рош находится главная деревня на севере – курорт Кран-Монтана. Здесь множество магазинов, от супермаркетов до бутиков одежды от кутюр. Можно кататься на лыжах, а летом ходить в походы».

Подробнее об условиях обучения в Ле Рош Блюш – у консультантов STUDIES&CAREERS.