Экономическое образование за рубежом

Экономика — наука, позволяющая регулировать производственные отношения между странами, предприятиями и людьми. В современном мире каждый житель планеты так или иначе участвует в рыночных отношениях, а знания в этой области применимы к любому бизнесу.

Обучение на экономиста за рубежом

Экономист

Экономист — профессионал, занимающийся планированием и контролем исполнения бюджета в компаниях всех типов. В зависимости от выполняемых функций существует разделение внутри профессии на несколько категорий:

  • экономист-финансист
  • бухгалтер-экономист
  • экономист-аналитик
  • экономист по труду

Такие специалисты работают с бухгалтерской документацией и договорами, проводят анализ экономических показателей и финансовой деятельности предприятия, планируют бюджет, учитывают задолженности, сотрудничают с аудиторами. Это важная и ответственная должность в компании, поэтому кандидаты должны иметь качественное высшее образование. В последние годы специальность стала популярной, что породило высокую конкуренцию. Чтобы выделиться на фоне остальных и получить хорошую должность, стоит пройти экономическое образование за рубежом.

Специфика экономического образования за границей

Обучение на экономиста за границей — это трудоемкий процесс, требующий ответственного подхода, математического склада ума, желания развиваться и финансовых вложений. Экономические зарубежные ВУЗы предлагают широкий выбор специализаций, студент может стать профессионалом в области: экономики труда, финансах, статистики, бухгалтерского учета, налогообложения, мировой экономики, внешней торговли и т. д.

Большинство Вузов предлагают платные программы обучения экономике (от 20 000 фунтов в Великобритании), лишь некоторые государственные университеты выставляют бюджетные места или проводят конкурсы стипендий. Продолжительность учебы напрямую зависит от учебного заведения, специализации и страны. Для получения престижной профессии экономиста можно выбрать любое европейское государство: Англию, Италию, Испанию, Германию, Францию или США.

Как правило, в программы обучения включено изучение экономической теории, права, IT, бух.учета, высшей математики, деловой математики, управленческого учета и других дисциплин. Важный плюс обучения за границей заключается в том, что студенты учатся по современным программам и получают актуальные знания от преподавателей-практиков, которые ведут научную деятельность или работают в международных компаниях. Большинство Вузов применяют традиционные методологии подготовки профессионалов с инновационными подходами. Студенты посещают теоретические занятия, семинары, работают над заданиями в группах, рассматривают реальные кейсы, учатся думать самостоятельно и развивают критическое мышление.

По окончанию обучения на экономиста за рубежом выпускники уверены в собственных силах, владеют продвинутыми знаниями, имеют опыт и знают не понаслышке, в чем заключается работа такого профессионала на предприятии, они готовы приступить к выполнению обязанностей. Это высоко ценится компаниями всего мира, а знания английского языка, на котором проходит большинство программ, помогает найти работу в любой стране. Многие молодые экономисты предпочитают открыть собственный бизнес, ведь они знают, как вывести предприятие в лидеры и получить максимальную прибыль на рынке.

Экономические зарубежные ВУЗы

Выбор Вуза для получения образования экономиста за границей — важный и ответственный шаг. В этом помогают рейтинги, отзывы студентов, консультанты компании STUDIES&CAREERS и данные о сотрудничестве университета с компаниями.

Некоторые Вузы с качественными программами в области экономики:

 

Подробнее о каждом Вузе, программах и обучении за рубежом можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.