Топ-100

Domus Academy: Магистратура «Архитектурный дизайн и урбанистика»

Архитектурные бюро, студии дизайна и агентства по развитию территорий находятся в постоянном поиске профессионалов своего дела. Сегодня архитекторам и специалистам по городскому планированию не достаточно иметь степень Бакалавра, от них ожидают высокого профессионализма вкупе с передовыми знаниями, что требует наличие степени Магистра.

Архитектурное образование в Европе мечтают получить многие, ведь это верный путь к работе в ведущих компаниях по всему миру. Школа дизайна Domus Academy предлагает пройти программу Магистратуры по архитектурному дизайну и урбанистике в Милане.

Школа Домус в Милане

Для кого?

Программа предназначена для кандидатов с образованием или профессиональным опытом в сфере архитектуры, городского планирования, ландшафтного дизайна, строительной инженерии или любой другой релевантной области. Более того, целеустремленные абитуриенты, не соответствующие этим требованиям, также могут претендовать на зачисление, если докажут желание развиваться в данном направлении.

Результаты обучения и карьерные перспективы

Выпускники Master of Urban Vision & Architectural Design становятся архитекторами, специалистами по городскому планированию или дизайну городской среды, а также менеджерами проекта. По окончании учебы в Милане они работают консультантами или штатными сотрудниками в архитектурных, инжиниринговых и дизайн-студиях, агентствах по развитию территории, отделах градостроительства, некоммерческих организациях, исследовательских центрах, агентствах недвижимости или строительных компаниях.

Обучение

Обучение архитектуре и градостроительству в Италии в Domus Academy проходит на английском языке. Программа основана на цикле мастер-классов, также включает лекции, семинары, участие в выставках и получение реального опыта работы в индустрии. Кроме того, студенты посещают индивидуальные консультации с профессионалами индустрии, руководителями программы и проектов.

Магистратура включает 4 учебных курса, 1 модуль практического опыта работы и презентацию финального портфолио. Образовательная программа настраивается индивидуально для каждого студента, позволяя добиться поставленных целей в профессиональном развитии и обучении.

Domus Academy состав курса

Предметы

В рамках учебных курсов студенты школы Домус в Милане осваивают методы критических исследований, теорию дизайна, традиционные и современные практики дизайна, а также развивают стратегическое мышление. Затем изучают широкий спектр методов, инструментов и тем, которые определяют современные проекты городского строительства и архитектуры.

Воркшопы

Под руководством профессионалов индустрии и преподавателей студенты работают над разнообразными проектами в сотрудничестве с лидирующими компаниями индустрии. Они анализируют проекты с экономической, маркетинговой, социальной и антропологической точек зрения.

Портфолио

На завершающем этапе программы студенты представляют экзаменационной комиссии портфолио с работами, над которыми они трудились весь год. После рассмотрения выставляется итоговая оценка.

Получение профессионального опыта

Professional Experience – инициатива Домус Академии, которая позволяет получить опыт работы в индустрии посредством сотрудничества со студиями дизайна, государственными организациями, консалтинговыми компаниями. У студентов есть возможность применить в реальной среде то, чему они учились на теоретических и практических занятиях в течение года.

Существует 3 варианта на выбор:

  • Стажировка. Молодые специалисты могут пройти практику в одной из профильных компаний-партнеров школы, либо найти подходящий вариант самостоятельно
  • Опыт обучения в отрасли. Рабочий проект, осуществляемый под руководством менторов и наставников на территории школы при участии компании отрасли
  • Предпринимательство. Этот модуль направлен на развитие управленческих и бизнес-навыков

Professional Experience позволяет лучше понять индустрию, учиться на практике и осваивать профессию шаг за шагом.

Компании

Вуз поддерживает тесные связи с компаниями индустрии, которые активно участвуют в мастер-классах, семинарах и стажировках студентов. С программой Master in Urban Vision & Architectural Design сотрудничают: Arup, Bayer MaterialScience, Castel Monastero, Hines Italia Srl, ING Real Estate Development Italy Srl, Legnolandia, Le Fonds Belval, Milano Metropoli Development Agency, MUVITA, Peverelli, Prelios, Pirelli RE.

Аккредитация

Выпускники получают степень Магистра и Диплом государственного образца, т.к. программа имеет аккредитацию Министерства образования Италии (MIUR).

Дополнительные сведения

  • Стоимость: €28 600, дополнительно оплачивается государственная пошлина за аккредитованный диплом €520
  • Продолжительность программы: 1 год
  • Начало занятий: сентябрь, январь, март
  • Для поступления требуется предоставить сертификат IELTS от 5.0 баллов и выше, либо эквивалент, например, Cambridge English FIRST (FCE)– C, TOEFL ibt – 59-64
  • Абитуриенты могут принять участие в стипендиальных конкурсах, которые проводятся на регулярной основе Domus Academy совместно с лидирующими компаниями индустрии дизайна. Подробности и сведения об актуальных розыгрышах грантов вы можете узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.


Позвонить

Задать вопрос