Топ-100

Domus Academy: интервью с руководителем программы по архитектурному дизайну и урбанистике

Элиза Поли – сооснователь исследовательской группы Cluster Theory, историк архитектуры, критик, куратор, соавтор книг, а с 2014 года руководитель Мастерской программы по архитектурному дизайну и урбанистике в Domus Academy. Она рассказала о своем карьерном пути, особенностях учебного процесса, преподавателях и уникальном подходе к обучению одной из лучших школ в мире.

Расскажите о себе

В 2009 году я получила докторскую степень по архитектурной истории от Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne. Через год выступила соучредителем группы Cluster Theory, которая специализируется на исследованиях в области архитектуры. В Лондоне прошла обучение преподавательской деятельности в Architectural Association, после чего вела курсы в нескольких итальянских школах дизайна. Я пишу статьи для именитых архитектурных журналов, включая Domus, Abitare, Arch’it, Paesaggio Urbano и Archphoto, а также занимаю должность редактора в Opere. Совместно с другими авторами подготовила несколько книг о современной теории архитектуры, одна из них – Hybrid Living. В 2014 году присоединилась к профессиональной команде преподавателей школы Domus, которая специализируется на обучении дизайну и архитектуре в Италии. Учебное заведение Топ-30 лучших в мире. Я занимаю должность руководителя программы Магистратуры по архитектурному дизайну и урбанистике.

Элиза Поли - руководитель программы по архитектурному дизайну и урбанистике

Зачастую студенты выбирают программы обучения архитектуре и дизайну за рубежом, а конкретно в Италии, ради высокой квалификации преподавателей, которые имеют реальный опыт работы в индустрии. Как дело обстоит со школой Домус?

Практически все наши преподаватели вышли из индустрии. Однако не всегда человек с образованием и опытом работы в архитектуре или дизайне подходит для преподавания конкретной дисциплины. Мы тщательно отбираем кандидатов, иногда отдавая предпочтение не профильным специалистам, т.к. некоторые курсы требуют не столько технического подхода, сколько теоретического, логического, мультидисциплинарного. Такая политика делает нашу программу уникальной по качеству образования.

Обучение архитектуре в Domus Academy

Образование в Италии носит практический характер, 90% всего учебного процесса в школе Domus посвящено реализации проектов. Приходилось ли студентам заходить в городском планировании насколько далеко, чтобы создать город с чистого листа?

Конечно же, нет. Такой подход не профессионален. Для начала мы проводим исследования, анализируем известные показатели и ситуацию, выявляем проблемы, формулируем вопросы и даем на них ответы, т.е. используем десятки известных инструментов. Студенты сталкиваются с серьезной проблемой выбора типологии представления проекта. Они объединяют концепции и формы, представляя итог в наиболее подходящем формате: план, разрез, коллаж, аксонометрия и т.д. Программа выделяет достаточное количество учебного времени, чтобы научить всем тонкостям подобной работы.

Обучение урбанисте в Италии

В чем уникальность программы Магистратуры по архитектурному дизайну и урбанистике? Почему стоит остановить выбор на образовании в Domus в Италии?

Главная цель программы – развить у студентов персональное уникальное видение. Мы проводим масштабные проекты при участии компаний отрасли, окунаем будущих профессионалов в мир дизайна и архитектуры, тем самым, укрепляя их самоуверенность и помогая расти над собой.

 

Детали программы Магистратуры по архитектурному дизайну и урбанистике ищите по ссылке. Все подробности об образовании в Италии для русских – у консультантов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос