Мы рады представить нового члена команды Les Roches – доктора Николаса Графа – проректора по учебной работе. Он поделился первыми впечатлениями об институте и персонале, рассказал о планах по усовершенствованию программ обучения гостеприимству и подготовке студентов к профессиональной карьере.

Обучение гостиничному менеджменту в Les Roches

Образование и опыт работы Николаса Графа

За плечами проректора 15-ти летний опыт исследований и преподавания в области корпоративных финансов и стратегического менеджмента. До прихода в Ле Рош д-р Граф занимал должность управляющего директора в Alain Ducasse Education & Consulting, был профессором и директором IMHI и ESSEC Business School в Париже. Он получил докторскую степень в Pamplin College of Business of the Virginia Polytechnic Institute и State University, а также прошел курс MBA в HEC Lausanne и Ecole hôtelière de Lausanne в Швейцарии.

Развитие Ле Рош

После первых дней пребывания в должности Николас Граф поделился первыми впечатлениями: «Les Roches – это великолепная школа. Преподаватели и сотрудники – талантливые люди с позитивным настроем. Я вижу большое будущее и скрытый потенциал института».

Les Roches прекрасно известен в мировой индустрии, как один из лучших Вузов гостеприимства, но он должен стать местом формирования самой индустрии, местом встреч и обсуждений современных проблем и инноваций. Эти скрытые преимущества станут более очевидны уже в ближайшем будущем. Изменения коснутся не только программ обучения гостиничному менеджменту, методик преподавания, внедрения технологических инноваций, но и мероприятий в стенах кампусов.

Николас считает, что Вуз идет по правильному пути мультикультурности: «Ле Рош занимает лидирующее положение по количеству международных студентов, одновременно в кампусе проходят обучение люди более 100 национальностей! Школа объединят уникальные культуры и усиливает этот эффект, предоставляя возможность студентам менять кампусы обучения».

Еще одна особенность обучения в Ле Рош заключается в развитии предпринимательского мышления и реальных навыков развития бизнес-идей, поэтому 33% выпускников Ле Рош становятся основателями собственных компаний. Граф уверен, что предпринимательскую жилку можно и нужно развивать: «Это не только ответственность за риски, но и жизнеспособность, любопытство, стремление к успеху, амбиции и желание творить, не боясь провала».

С предпринимательским мышлением тесно связано стремление к инновационному подходу: «Для меня инновации – это поездки в места, где никто не бывал, возможно все просто боялись или даже не представляли, что туда можно отправиться. Инновации – это открытия, при этом многие открытия мира были сделаны обычными людьми, не являющимися экспертами. Эксперты склонны научены ожидать определенного результата и теряют возможность мыслить неожиданно. Преподаватели Les Roches стремятся развить в студентах способность находить инновационные и креативные решения касательно любых вопросов».

Д-р Николас Граф считает, что необходимо подготовить студентов Les Roches к успешной карьере и жизни: «Мы продвигаем процесс обучения, который в современном мире имеет огромную ценность. Наряду с основными компетенциями и навыками мы учим студентов не просто запоминать какую-то быстротечную информацию, которая станет неактуальной в скором времени, мы учим их учиться всю жизнь. Сегодня это главный приоритет программ обучения в Ле Рош».