Амбре Казо – студентка программы бакалавриата в Glion по гостиничному менеджменту, которая проходит практику во Французской Полинезии в шикарном Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa. Она рассказала о том, почему выбрала это отдаленное место, сколько времени потратила на поиски подходящего варианта и, как чувствовала себя в первый день стажировки и сейчас.

Дневник студентки Glion о стажировке во Французской Полинезии

Почему ты выбрала такое место для стажировки?

Я много путешествовала с родителями, однако никогда не бывала во Французской Полинезии, потому что это очень дорогое и долгое путешествие. Остров Муреа расположился далеко от всего, поэтому я захотела приехать сюда, чтобы познакомиться с новой культурой, другим способом мышления и поработать над развитием собственной адаптивности. Первая стажировка в Глион предназначена для знакомства с отелем, но мне кажется, что и для изучения самого себя. Я хотела проверить себя на прочность, жить 6 месяцев в одиночку и самостоятельно решать проблемы, т.е. развить личность и свои сильные стороны.

Сколько времени ты искала стажировку?

Меньше, чем 1 месяц. До начала обучения в Глион, точнее во время каникул, я составила резюме (CV) и мотивационное письмо. В начале учебного семестра начала просматривать варианты на портале Глион по поиску практики. Нашла предложение от Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa, отправила документы, и они приняли меня!

Что ты чувствовала в первый день приезда?

Я летела 27 часов до Таити, прилетела очень уставшая и сразу же легла спать. На следующий день взяла лодку до Муреа. Этот остров известен чудесной лагуной и богатым подводным миром. Я очень переживала по поводу своего места стажировки. Каким оно окажется? Люди, поведение, культура и т.д. Менеджер по персоналу организовала pick up в гавани. Когда я увидела остров впервые, была поражена! Прозрачная вода, кокосовые пальмы, огромные горы и особенно дружелюбные люди. Все пришли поприветствовать меня, когда я прибыла в отель.

Как ты себя чувствуешь после 2-х месяцев стажировки?

Я чувствую себя на работе очень комфортно, но каждый день узнаю что-нибудь новое (я начала работать на ресепшене и в отделе по работе с гостями, а затем перешла в хозяйственный департамент). Более того, сейчас знаю всех жителей и работников острова. Здесь очень много стажеров, поэтому мы проводим время вместе и делимся друг с другом опытом. На острове есть очень много занятий.

Расскажи смешной случай, произошедший с тобой во время стажировки?

Недавно мы получили сообщение о том, что из Фиджи на нас надвигается шторм. Я была на работе с одним из своих коллег, начался очень сильный шторм: деревья падали из-за ветра, дождь заливал стойку регистрации, и там была только я. Признаюсь честно, тогда я очень испугалась, но теперь, вспоминая себя, защищающую компьютер и полотенца, смеюсь. Никогда не думала, что это может произойти со мной во время стажировки в Glion.

Дневник студентки Глион о стажировке