Топ-100

Что такое Ассоциация студентов школы Glion?

В Glion Institute of Higher Education важен голос каждого. Студенты вступают в клубы, комитеты и общества, а если не находят кружка по своему интересу, создают собственный. Одна из самых успешных организаций – Student Government Association.

Glion: обучение в Швейцарии

Что такое Ассоциации студентов (SGA)?

В SGA входит избранный круг студентов, которые стремятся повысить «Дух Глион», заботятся об адаптации первокурсников, курируют работу разноплановых клубов и проводят увлекательные мероприятия. Состав Student Government Association обновляется каждый семестр по итогам всеобщего голосования и представляет интересы всех кампусов школы Glion в БюллеГлионе и Лондоне. Членство в Ассоциации студентов – прекрасная возможность развить лидерские качества, организационные навыки, уверенность в себе и внести вклад в повышение качества швейцарского образования.

Все члены SGA работают сообща для достижения единых целей, они стремятся к тому, чтобы голос каждого студента был услышан и принят во внимание. Ассоциация располагает выделенным бюджетом, который расходуется на создание незабываемых моментов обучения гостиничному и ресторанному бизнесу в Глион. Впечатления от мероприятий и инициатив, проводимых SGA, остаются в памяти студентов на долгие годы жизни.

«Student Government Association представляет голос студентов Glion, это наша связь с преподавателями. Мы сотрудничаем с 5-ю комитетами школы: Gradcom, Networking Committee,  Arts Committee,  Entrepreneurship Committee и Charity Committee», – говорит Марта Мираголи – руководитель мероприятий SGA.

Команда и деятельность Ассоциации студентов

Президент SGA – Элин Перссон – совместно с командой преуспели в работе. «Мы хотели укрепить связь между студентами и преподавателями, дать комитетам больше возможностей для проведения мероприятий», – заявляет Элин. Марта продолжает мысль: «Мы сосредоточили внимание на уже существующих инициативах, клубах и обществах, усовершенствовав их работу. Кроме того, попытались добиться реального сотрудничества между студентами и нам это удалось. Я думаю, уникальная индивидуальность каждого из нас помогает привнести творческий подход в работу Ассоциации».

Ксения Гуккасова присоединилась к команде, чтобы во время обучения в Швейцарии лучше развить личные качества и профессиональные навыки, которые потребуются для успешной карьеры. «Став частью команды, которая отвечает за объединение школы, я бросила вызов самой себе. С самого начала я понимала, что работа с Элин поможет узнать, как быть лидером», – делится Ксения.

SGA не только проводит мероприятия и налаживает связь с факультетом, но также заботится об удобстве студентов во время обучения туризму. «Мы начали общение с муниципалитетом Бюлле, чтобы получить разрешение на предоставление парковочных мест, – говорит Марта. – Занимаемся развитием приложения Glion App, которое поможет студентам всегда оставаться в курсе событий и проще взаимодействовать друг с другом».

Марта уверена, что членство в Ассоциации студентов полезно как в личном, так и профессиональном плане. «Этот опыт, безусловно, научил меня разумно распоряжаться временем, быстро соображать и находить альтернативные решения. Деятельность в SGA помогла повысить уверенность в себе, что просто необходимо для работы в индустрии гостеприимства», – заключает Марта.
Glion Institute: ассоциация студентов
 

Если вас интересует образование в Европе в школе Glion, обращайтесь за информацией и помощью в выборе программы обучения к экспертам STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос