5 скрытых плюсов карьеры в гостеприимстве

Раздумываете над будущей профессией? Не можете выбрать сферу деятельности? Подсказываем, сейчас самое время начать карьеру в гостеприимстве. Отрасль активно развивается, компании внедряют в работу инновации, туризм класса люкс находится на пике, а люди жаждут новых впечатлений и превыше всего ставят опыт, а не материальные блага. Путешествия и отдых стали доступным трендом, поэтому гостиничные компании непрерывно расширяют штат, вводят новые должности и нанимают амбициозных сотрудников.

Карьера в гостеприимстве

Всем известны явные преимущества работы в отелях и ресторанах: путешествия, высокая оплата, интересные задачи, свобода, но это не все. Представляем 5 скрытых плюсов карьеры в гостеприимстве, о которых вы даже не догадывались.

1. Стимуляция творческого мышления

Всем известно, что путешествия значительно расширяют кругозор, но было доказано, что даже сама работа в туризме и гостеприимстве способствует творческому мышлению. По мнению психолога-исследователя Анни Мерфи Пол, это происходит благодаря выходу из привычного расписания работы 9 часов/5 дней в неделю. В журнале Time она рассказывает, что жесткий график и рутина убивает всю креативность, а работа в сфере гостиничного бизнеса всегда преподносит сюрпризы и заставляет решать разнообразные задачи.

2. Улучшение здоровья и позитивный настрой

Зачастую гостиничные сети, туристические компании и рестораны имеют представительства на разных континентах, поэтому сотрудники могут переводиться из одной страны в другую и увидеть весь мир. Это положительно влияет на физическое и эмоциональное здоровье человека. Путешественники и туристы замечают значительное снижение тревожности, депрессии и стресса, у них редки случаи сердечных приступов и устойчивая иммунная система.
Карьера в гостиничном бизнесе

3. Универсальные знания

Отели предоставляют постояльцам обслуживание на высочайшем уровне, что позволяет работникам отточить мягкие навыки до совершенства. К тому же, гостиницы – это отдельный микро-мир, где можно изучить все от кулинарного искусства до финансов, управления персоналом, проект-менеджмента и предпринимательства. Эти знания и умения делают профессионалов гостиничного бизнеса востребованными в других компаниях и отраслях, например, модных брендах, консалтинговых предприятиях, ресторанах высокой кухни.

4. Безопасная индустрия

К 2025 году 10,5% всех рабочих мест будет задействовано в туризме и гостеприимстве. Это прекрасная новость, потому что в век автоматизации многие профессии с легкостью заменяют роботы и компьютерные программы, а люди остаются без работы. В гостеприимстве с трудоустройством не возникнет проблем, инновации служат дополнением и помогают улучшить обслуживание, но не вытесняют человека.

5. Только лучшее

Работа в сфере гостиничного бизнеса

Компании гостеприимства стремятся обеспечить клиентам незабываемый опыт, что подразумевает первоклассное обслуживание. Сотрудники, в свою очередь, пользуется теми же возможностями, что и постояльцы, поэтому карьера в гостиничном бизнесе позволяет обедать в лучших ресторанах, жить в люксовых номерах, пробовать эксклюзивные вина. Студентка Glion Institute of Higher Education SwitzerlandБланка Бертли – говорит: «Во время программы стажировки меня окружали талантливые и добрые шеф-повара, которые угощали удивительными блюда высокой кухни». По данным исследований NBC, 72% миллениалов (молодые люди, родившиеся после 1981 года) ставят опыт выше материальных благ, поэтому работа в такой «исследовательской» отрасли (гостеприимство) сегодня привлекательна как никогда ранее.

Если хотите узнать подробности об обучении в Швейцарии в школах гостиничного менеджмента Les Roches и Glion, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS любым удобным способом.