Возможно ли поступить в Les Roches? Безусловно, если у вас хороший английский язык, а все документы и заявления заполнены правильно, и, что немаловажно, вовремя отправлены и получены школой. Среди сотен ярких и правильно заполненных заявок приемная комиссия все еще получает полупустые заявления, которые просто невозможно рассматривать.

Ошибки при поступлении в школу Les Roches

Представляем 5 наиболее распространенных ошибок при подготовке вступительных документов для обучения гостеприимству за рубежом в Les Roches.

1. Не прочитали требования

Каждая программа предъявляет особые требования к абитуриентам, с которыми необходимо ознакомиться в обязательном порядке. Например,

  • для поступления на Бакалавриат требуется предоставить учебные справки и академические выписки из школы, которые показывают оценки и подтверждают дату окончания школы
  • для Мастерских программ требуется Диплом о профильном высшем образовании
  • для студентов из России и стран СНГ требуется сертификат IELTS, TOEFL или кембриджские экзамены FCE / CAE, удостоверяющие уровень знания английского языка
  • кроме того, существуют возрастные ограничения: на Бакалавриат в школу Les Roches можно поступить с 17,5 лет (средний возраст поступающих 18); на Мастерские программы – как правило, с 21 года и старше.

 

2. Не проверили орфографические ошибки

Зачастую приходят документы с элементарными ошибками или опечатками. Чтобы этого избежать, стоит показать подготовленные эссе, резюме и анкету консультантам STUDIES&CAREERS. Они проверят, при необходимости отредактируют текст, посоветуют дополнения к содержанию и помогут составить грамотную причинно-следственную связь и логическую цепочку.

3. Портфолио оказалось неполным

Вы должны подготовить все документы, указанные в требованиях для обучения гостеприимству за границей. Если чего-то не будет хватать, ваша заявка не будет рассмотрена! Но забыть что-то очень просто. Поэтому по мере подготовки документов, пересылайте их на проверку своему консультанту в STUDIES&CAREERS. Вам помогут ничего не упустить, всё правильно скомпоновать и отправить на проверку в вуз.

4. Плохо подготовились к интервью

Документы – это только первая часть. Для поступления на программы Бакалавриата необходимо успешно пройти собеседование, на котором вы должны показать стремление и заинтересованность в обучении гостиничному делу за рубежом (в Швейцарии, Испании или Киитае) и дальнейшей работе в этой сфере. Сядьте и подготовьте ваш текст, расскажите, почему вы хотите поступить и учиться в Les Roches, кратко опишите карьерные ожидания и планы на будущее. Если вы пока не представляете своего профессионального будущего, покажите страстное желание работать в индустрии гостеприимства, комиссия по достоинству оценит вашу честность и стремление.

5. Составили скучный учебный план или резюме

Приемная комиссия рассматривает сотни заявлений, и они заинтересованы в интересных абитуриентах, поэтому не стесняйтесь, постарайтесь раскрыться и показать свою яркую сторону.

Чтобы абитуриенты не совершали подобных ошибок и становились студентами школы гостеприимства Ле Рош с первой попытки, в России и странах СНГ работает официальный центр зачисления – STUDIES&CAREERS. Консультанты помогут подобрать программу, заполнить заявление, подготовить и отправить документы, а также подготовиться к интервью. Все услуги оказываются бесплатно.