Топ-100

5 фактов, которые убедят вас пройти обучение в Bocconi University

Обучение бизнесу и менеджменту в Италии – идеальный выбор для тех, кто хочет получить международное образование, сопоставимое по качеству с английским и американским, но по более приемлемой стоимости. Ведущий итальянский университет делового администрирования – Bocconi University, который согласно рейтингам QS и Financial Times входит в десятку лучших в Европе.

Обучение в Италии: Bocconi University

Представляем 5 фактов, которые убедят вас отбросить все сомнения и поступить именно в этот вуз в Италии.

1. Ведущие места в международных рейтингах

За последние 5 лет университет Bocconi ввел эффективные новшества в учебные программы, что повысило его места в образовательных рейтингах в области экономики, менеджмента, финансов и общественных наук в целом. Он входит в топ-10 лучших для обучения бизнесу, финансам и экономике в Европе.

Места Bocconi в международных рейтингах 2018 года:

  • Financial Times:
    • программа Магистратуры по финансам занимает 8-е место в мире
    • Магистратура по менеджменту – 6-е место в мире
  • QS World University Ranking по предметам:
    • программы по социальным наукам и менеджменту занимают 4-е место в Европе и 11-е в мире
    • программы по бизнесу и менеджменту – 6-е место в Европе и 10-е в мире
    • программы по финансам и бухгалтерскому учету – 6-е место в Европе и 29-е в мире
    • программы по экономике – 4-е место в Европе и 16-е в мире

2. Уникальный опыт обучения

Обучение в Италии на программах Магистратуры от Bocconi University – уникальный опыт.

Высокое качество образования обусловлено гибким учебным планом, который включает обязательные фундаментальные дисциплины и факультативные предметы, выбираемые студентами самостоятельно. Двухлетний формат обучения бизнесу за границей дает возможность пройти 1-2 стажировки и воспользоваться программой обмена с партнерскими вузами Боккони. Выдающийся преподавательский состав и постоянное общение с высококвалифицированными сокурсниками создают динамичную среду, способствующую профессиональному росту.

обучение бизнесу в Италии

3. Партнерские отношения с ведущими компаниями мира

По статистике, 69,7% выпускников программ Магистратуры университета Bocconi получают предложения о работе еще до момента окончания обучения. Это обусловлено непревзойденным качеством высшего образования в Италии и партнерскими отношениями вуза с топовыми работодателями из 70-ти стран мира. Не менее важна работа «Центра карьеры», услугами которого пользуются все студенты и выпускники Боккони. Они получают персонализированную поддержку на протяжении всего процесса поиска профессионального призвания и подходящего места работы. Консультанты готовят студентов к прохождению собеседований, учат искать перспективные вакансии и добиваться желаемой должности. Кроме того, «Центр карьеры» организует индивидуальные встречи с работодателями и проводит «Дни карьеры».

Результаты работы отдела за 2017 год:

  • Студенты и выпускники получили 11 362 предложений о работе и стажировках, 18,5% из них от зарубежных компаний
  • Проведено 4 907 индивидуальных встреч по исследованию рынка труда, планированию профессионального пути и профориентации
  • 600 работодателей приняли участие в «Днях карьеры», включая:
    • The Bocconi & Jobs career event в Милане
    • Bocconi & Jobs Abroad в Лондоне, Мумбаи, Париже, Шанхае
    • Investment Bank Weekends с ведущими финансовыми учреждениями
    • Recruiting Dates в сфере искусства, медиа, предпринимательства, моды, дизайна, ритейла, веб, финтеха

Обучение в Bocconi University

4. Международные перспективы

Bocconi University верит в эффективность разнообразного обучения за рубежом, поэтому развивает долгосрочные партнерские отношения с престижными вузами по всему миру. Участие в международных программах обмена – исключительный шанс, который позволяет вырасти профессионально и личностно, а также пополнить багаж знаний в мультикультурной среде.

Немного статистики:

  • Ведущий вуз Италии заключил 28 партнерских соглашений с университетами из 20-ти стран мира о совместных и двойных дипломах
  • Ежегодно 1 650 студентов и 550 выпускников проходят программы обмена
  • 50% студентов Магистратуры проводят семестр или учебный год в зарубежном (не итальянском) университете

Обучение бизнесу в Европе

5. Динамичный кампус в центре Милана

Университет Bocconi расположен в Милане, известном во всем мире как столица моды, дизайна, архитектуры, современного искусства и музыки. Это экономический и финансовый центр Италии. Кампус института занимает несколько зданий, где оборудованы современные кабинеты, лаборатории, библиотеками, кафе и жилые резиденции. Боккони ратует за активную студенческую жизнь, поэтому организует культурные мероприятия, дает возможность заняться волонтерской деятельностью, проводит бесплатные курсы по разным направлениям: от модного искусства до веб-маркетинга. Кроме того, студенты занимаются спортом, участвуют в театральных постановках, выпускают передачи для университетского радио и телевидения.

Обучение менеджменту в Италии

Если 5 фактов о Bocconi убедили вас поступать в этот вуз за рубежом, обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS, которые помогут подобрать программу, собрать пакет документов и успешно пройти процедуру зачисления.



Позвонить

Задать вопрос