Алексис Мур – выпускница Les Roches International School of Hotel Management – рассказала о 10 причинах получить образование в Швейцарии и полностью изменить жизнь: «Многие люди не понимают, почему я отправилась за тысячу километров от дома, чтобы изучать гостеприимство. Во всем мире есть сотни институтов, но я просто влюбилась в Les Roches и хочу поведать вам, почему учеба в Швейцарии – это лучшее решение в моей жизни».

Швейцарские ВУЗы гостеприимства
1. Люди
Индустрия гостеприимства немыслима без новых знакомств и профессиональных контактов. В Ле Рош учатся студенты 100 национальностей со всего света. Во время путешествий и стажировок я встречала потрясающих людей, многие из них стали моими лучшими друзьями.
2. Путешествия
Еще один бесспорный плюс обучения в Швейцарии – это центральное расположение страны, она находится между Италией, Францией, Германией и Австрией. Не важно на чем вы путешествуете: на поезде, автобусе или самолете – все близко. За время учебы я посетила более 10 стран, включая Германию, Чехию, Венгрию, Италию, Францию, Болгарию, Сербию и Румынию. Я бы не смогла так много путешествовать, живя в другой стране.

Плюсы обучения в Швейцарии
3. Независимость
Я единственный ребенок в семье с пожилыми родителями, поэтому всегда была самостоятельной. Но переезд за границу в 17 лет в полном одиночестве вывел меня на новый уровень. Каждая новая страна подкидывала проблемы, которые я должна была решить. Чем больше я путешествовала одна, тем более уверенной становилась. Я научилась знакомиться с людьми, проявлять инициативу, не бояться трудностей и самостоятельно исследовать новые места, спасибо, Ле Рош, за мою независимость.
4. Знания
Основное преимущество швейцарского образования – широкий круг знаний, который ты получаешь от преподавателей, работающих в индустрии гостеприимства долгие годы. За 4 года я изучила методы эффективного управления отелями и другими компаниями отрасли, поняла, как работать на стойке регистрации, лучше узнала индустрию питания и научилась виртуозно пользоваться главной программой отелей для регистрации гостей Opera.
5. Работа
За время обучения в швейцарском Вузе гостеприимства Les Roches я успела поработать официанткой и шеф-поваром в ресторанах кампуса. Последний семестр был посвящен event-менеджменту, я организовывала и руководила несколькими мероприятиями, включая Alpine Challenge Ski и Snowboarding Event. Все это – бесценная практика, которая позволила мне начать карьеру в индустрии.
6. Стажировка
Во время обучения каждый студент проходит стажировки, которые дают возможность полностью погрузиться в новую страну и ее культуру. Мне удалось пожить и поработать в Гонконге, Ирландии и ОАЭ. Стажировки предоставили шанс применить знания на практике, что невозможно сделать, сидя в аудитории. Мое резюме пополнилось опытом, и я чувствую, что он пригодится для будущей работы.
7. Проблемы
Учеба – это не только радость, каждому приходится сталкиваться с трудностями: личные проблемы, крикливый недовольный клиент, усталость. Но каждое новое испытание делало меня сильнее, а в итоге сформировало личность.
8. Возможности
Занятия, стажировки и практические задания – это прекрасно. Но студентам Ле Рош открывается масса других возможностей. Я представляла Вуз на нескольких мероприятиях, посещала конференции в Шанхае (Китай) и Кракове (Польша), где приобрела ценные знакомства и незабываемые воспоминания.
9. Призвание
Выбирая обучение гостеприимству, мне хотелось работать в этой индустрии, но я не представляла, кем именно хочу быть и, в каком направлении развиваться. Стажировка в компании по организации мероприятий и изучение event-менеджмента на последнем семестре показали, что мне безумно нравится работать в этой области, так я нашла настоящее призвание. Теперь я хочу не просто работать ради денег, а заниматься любимым делом и наслаждаться этим.
10. Жизненный опыт
На протяжении 4-х лет я занималась массой интересных вещей: обслуживала клиентов и готовила в разных ресторанах кампуса, стажировалась в отелях в трех разных странах, встречала людей со всего мира. Все это создало мой неповторимый жизненный опыт.

Преимущества Швейцарского образования
Я могла бы получить образование в любой другой стране, но не думаю, что это изменило бы мою жизнь, как это сделала учеба в Швейцарии. Благодаря Les Roches я нашла свое профессиональное призвание и поняла, что хочу продолжать путешествовать по миру. Я надеюсь, что вам тоже удастся найти себя в этой жизни вместе с Ле Рош.